Закуска - подсолнухи на праздничный стол
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- лук 1 шт
- крахмал 2 ст.лож
- сметана 2 ст.лож
- яйцо 1 шт
- соль, черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Последний рецепт на Другой Кухне, в этом году больше не будет!
Интересная закуска, которую часто готовим на праздник!
Готовится легко, получается классно и конечно же вкусно!
В первую очередь готовим основу нашей закуски.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец, лук натертый на крупной терке. Сюда же яйцо, крахмал и сметану, все хорошо перемешиваем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем небольшие котлетки (растрепки).
Котлеты готовы, готовим помазку-прослойку и занимаемся украшением закуски.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем капельку майонеза, так что бы все связать.
Чеснок измельчаем и тоже сюда. На каждую котлетку наносим сырную помазку.
Кукурузу раскладываем по краю, получаются лепестки подсолнуха. В центр отправляем мелко порезанные оливки, это семечки. Вот так легко, красиво и вкусно у нас получилось!