Луковый суп от yummy adventures
Ингредиенты
- 1 кг. лука
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 головки чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и перец
- 500 мл. бульона ( я использовала говяжий, можно любой)
- 500 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нарезать лук.
Тушить лук на среднем огне 20 минут и помешивать лук каждые 3-5 минут, чтобы он не подгорел.
Он все равно оставит небольшую "поджарку", но это нормально, так как мы долго тушим лук.
Затем мы будем деглазировать поджарку для придачи более глубокого вкуса супу.
Всыпаем крахмал, добавляем чеснок, соль и перец и перемешиваем.
Вливаем бульон и воду, перемешиваем и оставляем на среднем огне и даем супу закипеть.
Снижаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышку и готовим суп на маленьком огне еще 10 минут.
Подаем с багетом и поджаренным сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Денис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Баклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушкиГреческие тефтели с кабачкомРулька по-баварски с пивным соусомКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами