Большой драник в духовке
Ингредиенты
- чеснок 3 зуб.
- мука 3 ст.л.
- сметана 3-5 ст.л.
- зелень укропа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.
Но у нас дома этот блюдо называют "большой драник".
Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел).
Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом.
Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.
Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш.
Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.
После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.
Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.
Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку.
Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.
Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом.
Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.
Очень вкусно получается, много и сытно!
Готовьте на здоровье!