Суп от Просто Кухня
Ингредиенты
- вода - 2 л.
- мясо курицы - 300 г
- рис - 0,5 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 - 5 шт. среднего размера
- сыр плавленый - 200 г
- масло растительное - 2 - 3 ст.л. (для обжарки)
- соль -
- лавровый лист - 1 шт. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятите воду.
Добавьте соль по вкусу.
Теперь кладём мясо, порезанное на небольшие кусочки.
Промытый рис.
Даём кастрюле снова закипеть, затем убавляем огонь и варим на небольшом огне до полуготовности риса.
Пока рис и мясо варятся, на сковороде в небольшом количестве масла обжарим морковь, потертую на крупной терке и мелко порезанную луковицу.
Когда рис почти готов, кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиком.
Зажарку из овощей.
Варим минут 5.
В последнюю очередь, когда картофель почти готов, кладём лавровый лист и плавленый сыр.
Варим до готовности картофеля и полного растворения в супе сыра.
Готовый суп подавайте горячим с добавлением свежей зелени.
По желанию к этому супу можно добавить домашние сухарики.