Бастурма из куриной грудки #пасха

Фото к рецепту: Бастурма из куриной грудки #пасха

Домашняя

1

Простой

11320

1

5

25 апреля 2020, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки хорошо помыть, срезать жир и пленки.

На блюдечко насыпать соль и хорошо обвалять в ней куриное филе.

На дно кастрюли насыпать соли, положить куриные грудки в соли, сверху насыпать еще соль, чтобы она полностью покрыла куриное мясо.

Оставить в холодильнике просаливаться на сутки.

Куриная грудка должна полностью просолиться, мясо станет плотным и очень соленым.

Соль вытянет влагу из мяса.

По истечении суток смыть соль и вымачивать грудку в воде от соли 4-4,5 часов.

Воду менять каждые полчаса.

На блюдечко насыпать специи, в которых будет обваливаться грудка.

Специи могут быть любыми, но, мо моему мнению, паприка и сухой чеснок обязателен.

Они придают аромат и красивый цвет закуске.

Когда грудка вымочится от соли, обсушить её салфетками и обвалять в подготовленных специях.

Завернуть грудку в марлю или х/б ткань, обвязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом месте подвялиться.

У меня грудка подсыхала 4 дня.

На стол нарезать закуску тонкими полупрозрачными ломтиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 1
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 2
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 3
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 4
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 5
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 6
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 7
Бастурма из куриной грудки #пасха: шаг 8

Дополнительная информация

Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. На Пасху мы тоже готовим балыки, колбасы, в том числе и бастурму. Из куриной грудки она получается наиболее нежной и лёгкой, в самый раз после длительного Поста.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru