Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- соль - 5 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.
- пармезан - 100 г
- паприка - 1 ч.л.
- сушеная зелень - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут.
За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми.
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо.
Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй.
Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец.
Можно добавить чеснок по желанию.
Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Вкуснее всего сразу горячими со сметаной!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки - получается просто объедение!