Чипсы из лаваша от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 2 листа
- сыр (твердый, полутвердый) - 2-3 ст.л.
- сметана 10% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я беру смесь трех сыров - твердый сыр полутвердые.
Кладу 2-3 ст.л., 1 яйцо, ложку нежирной сметаны, прессом выдавливаю 2-3 зубчика чеснока и обязательно добавляю немного мелко порезанного укропа.
Содержимое посуды перемешиваю и отставляю пока в сторону.
Готовить чипсы мы будем вот из такого радужного красочного лаваша.
Но конечно же подойдет и самый обычный тонкий.
Наношу на него начинку и распределяю тонким слоем по всей поверхности.
Ножом для пиццы разрезаю произвольным образом.
Перекладываю заготовки на силиконовый коврик.
Будьте аккуратнее, к противню, а также к пергаменту лаваш скорее всего прилипнет - у меня прилипал, я проверяла!
Поджариваю 20-25 минут, темп 170 гр.
Готовые чипсы получается хрустящие, а как вкусно пахнет на кухне!
И да, вы обратили внимание, что соли я не добавляла совсем - она тут не нужна.
Вот такой вот получается парадокс - чипсы, но не вредные!
Готовьте с удовольствием, как это делаю я!
Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!
Успехов Вам и до скорых встреч!