Щавелевый суп с мясными фрикадельками и яйцом
Ингредиенты
- вода 2 литра.
- фарш 500 г (свинина/говядина)
- куриное яйцо 1 шт.
- кабачок 300 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного щавелевого супа подготавливаем необходимые продукты и специи.
Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука, затем выкладываем лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша, по вкусу добавляем в фарш соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем и отбиваем для придания однородности.
Из приготовленного фарша формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения и выкладываем в нее фрикадельки, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим их до полной готовности.
Нарезаем фигурным ножом одну морковь на небольшие кусочки.
По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем к ним в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс варки.
Фигурным ножом красиво нарезаем произвольными и небольшими кусочками триста граммов молодых кабачков.
По прошествии десяти минут выкладываем в общую кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.
Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого щавеля, затем добавляем его в кастрюлю и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой и готовим суп еще пару минут.
Довольно мелко нарезаем зелень укропа по вкусу, затем два зубчика чеснока.
Разбиваем в подходящую миску одно куриное яйцо и перемешав выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из черного и красного перцев, лавровый лист и вновь перемешав даем приготовленному супу немного настояться прикрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень укропа с чесноком.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп с щавелем и фрикадельками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!