Минестроне от Наталья Курникова
Ингредиенты
- лук красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- кабачок - 150 г
- шпинат - 1 веточка
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 1 шт.
- петрушка -2 веточки
- перец душистый - 5 шт.
- паста итальянская любая мелкая - 100 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- бульон любой (мясной или овощной, у меня из индейки) - 1,2 л.
- соль
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бульон нужно сварить заранее.
Я сварила бульон из индейки.
2. Для этого супа овощи мелко режутся.
Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце.
Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились.
3. Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп.
Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне.
Я сильно не обжариваю.
Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу.
Затем добавляем перец болгарский и сельдерей.
Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.
4. Теперь-кабачок.
Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.
5. Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.
6. Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу.
Помидор крупный и кожица у него толстая.
Для этого опускаем его в кипяток на минуту.
Кожица легко снялась.
Нарезаем помидор кубиком.
Чеснок давим плоской стороной ножа.
Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим.
Его тоже нарезаем мелко.
7. Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.
8. Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.
9. Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня.
Петрушку не нужно варить.
Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!
10. Натираем сыр на тёрке.
Разливаем суп по тарелкам.
Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду. Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Набор овощей для супа не имеет постоянного состава. Суп готовится из сезонных любых овощей. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. Как истино народное блюдо, суп является полным обедом для всей семьи. Он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю, овощи нарезаются мелко. Предлагаю приготовить минестроне со мной.
Для общего развития. Пассировка - суть передача чего-нибудь, нечто похожее на спортивный пас. А вощи и еще чего съедобное ПАССЕРУЮТ. Непонятно? Попробуй все буквы внимательно перечитать.
Согласна! написала не задумываясь над этим, хотя к-р ошибки в тексте проверяет, а тут не выдал! Значит сам запутался!😃
Наташенька, чудесный суп! Очень красивые фотографии!
Спасибо!