Чеснечка - чесночный суп
Ингредиенты
- чеснок – 30-35 г
- репчатый лук – 100-120 г
- копченное мясо – 250-260 г
- картофель – 300-350 г
- твердый сыр – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 20-25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить
Лук нарезать мелким кубиком
Копчености и картофель нарезать средним кубиком
В кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел обжарить до золотистого цвета лук и ¾ измельченного чеснока
К луку и чесноку добавить копченое мясо – обжарить до румяной корочки
Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения
Добавить в бульон картофель – довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить суп до готовности картошки
Разбить яйцо в отдельную пиалу и хорошо перемешать его вилкой
При активном помешивании супа тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с супом – проварить 20-30 секунд и снять с огня
Сразу же добавить в суп остатки чеснока, соль/перец, майоран и тмин – перемешать и закрыть крышкой
Настаивать суп 15-20 минут
При подаче добавить сухарики, свежий укроп/зеленый лук или лук-порей, тертый сыр
Подавать как в обычной тарелке, так и в хлебной
Простой вкус, остренький такой, сделала в редмонтовской мультиварке на программе суп, удался!