Пряные картофельные рулетики
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- крахмал кукурузный (можно картофельный) - 4 ст.л.
- деревянные зубочистки
- приправа - 2 ч.л.
- масло растительное - 200 мл.
- зеленый чеснок (перья) - 5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из картофеля, можно приготовить очень сытные картофельные рулетики-чипсы. И подать их, как закуску или как легкий ужин.
-
. Очистите картофель .. ...
. .... и натрите на спец. терке тонкими кружочками.
. Промойте картофель в холодной воде, чтобы предотвратить потемнение.
. Промокните дольки бумажным полотенцем.
. Припылите дольки кукурузным крахмалом.
. Можно положить дольки картофеля в пакет, добавить крахмал и хорошо встряхнуть.
. Разложите дольки и сверху положите еще слой картофеля.
. Сверните дольки (2 шт) в трубочку и закрепите зубочисткой.
. Разогрейте растительное масло. В масло можно добавить измельченную приправу (порошок). Кладем трубочки в разогретое масло и жарим.
. Когда кончики рулетиков становятся коричневыми, извлекаем их из сотейника и кладем на бумажное полотенце. Охлаждаем и извлекаем зубочистки.
. Посыпаем трубочки солью и измельченной зеленью. Подаем с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!