Брускетта на праздничный стол
Ингредиенты
- багет - 1 шт.
- свиная шея вяленая ( прошутто, хамон ) - 50 г
- персик консервированный - 1 шт.
- сыр сливочный ( мягкий) - 100 г
- огурец - 1 шт.
- форель слабосоленая - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- помидоры черри ( сушеные ) - 9 шт.
- французская горчица - 20 г
- соус терияки – 2 ч.л.
- розмарин - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
. 1-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею (вяленую) и дольку персика (персики предварительно нарезаю на дольки).
. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.
. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.
. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.
Спасибо