Итальянская паскуалина

Фото к рецепту: Итальянская паскуалина

Итальянская

80 мин.

6

Средний

366

0

2

09 мая 2024, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Шпинат разморозить, отжать и нарезать.

Свекольную ботву нарезать (не размораживать).

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).

В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Перемешать, тушить в течение 3-4 минут.

Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую посуду и дать остыть.

В остывшую начинку добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан.

Перемешать, начинка готова.

Пласты слоеного теста раскатать, одним пластом выложить дно формы (у меня диаметром 22 см), лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, оставляя 2,5 -3 см края свободными.

В начинке сделать четыре углубления и разбить в них яйца.

Посолить.

Прикрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

По желанию пирог можно украсить кусочками теста (у меня зайки и пасхальное яйцо).

Смазать пирог растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Дать остыть.

Нарезать на порционные куски и подавать.

Это оочень вкусно. До остывания мы не дождались.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Итальянская паскуалина: шаг 1
Итальянская паскуалина: шаг 2
Итальянская паскуалина: шаг 3
Итальянская паскуалина: шаг 4
Итальянская паскуалина: шаг 5
Итальянская паскуалина: шаг 6
Итальянская паскуалина: шаг 7
Итальянская паскуалина: шаг 8
Итальянская паскуалина: шаг 9

Дополнительная информация

Традиционная Пасхальные выпечка Италии.В переводе с итальянского "паскуа" означает Пасха. С этим пирогом связано немало историй. Изначально пирог готовили из слоеного теста, и количество слоев свидетельствовало ио благосостоянии семьи. Конечно же, идеальным считалось 33 -возраст Христа (или 12 - по количеству апостолов). В аутентичном рецепте использовались рикотта, артишоки и шпинат, но со временем рецепт претерпел некотрые изменения. Мой рецепт тоже со своими изменениями, к шпинату я добавила свекольную ботву.

Светлой Пасхи!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0430
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru