Фото к рецепту: Майонез

Французская

15 мин.

Средний

594223

31

93

03 января 2008, 01:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

1. В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся.

2. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло.

3. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать.

В готовый майонез добавить лимонный сок.

Дополнительная информация

Майонез можно готовить и венчиком, но миксером удобнее. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть еще один желток и также, не выключая миксер, постепенно добавить в него ранее приготовленную смесь. Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

Соусы к мясу и овощам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
03.01.2008 01:56
Ответить
люблю домашний майонез,но руки до него не доходят!я люблю миксер!он мой друг,товарищ и брат! 8)
natawhv
03.01.2008 01:56
Ответить
Слушай кстати, делала на Новый Год сама майoнез, вообще не получился , вроде бы всё делала правильно, но получилась водичка, пришлось вылить, незнаешь в чём может быть дело? А за рецептик 5+++.
pandorik
03.01.2008 01:58
Ответить
как всегда отлично!!!
grenadina
03.01.2008 01:59
Ответить
natawhv, просто масло отслоилось. Либо скорость была большая, либо много масла за раз вливала. Можно было исправить - взать желток и туда по чуть-чуть этой "водички" ;)
mara
03.01.2008 02:00
Ответить
Беру рецепт ! домашний майонез самый вкусный! 5
natawhv
03.01.2008 02:00
Ответить
Спасибо за разъяснения, чесно говоря не додумалась.
elka-07
03.01.2008 03:16
Ответить
Я тоже делаю майонез,но у меня немного другие пропорции-по моему вкусу.5
bart
03.01.2008 04:38
Ответить
когда-то тоже делали майонез в советские годы,когда дефицит был практически всего.Рецепт как раз такой же.Так что знаю точно,что это вкусный майонез.Вам 5 за напоминание.
tvv
03.01.2008 08:54
Ответить
Спасибо за рецепт, 5! :)
begi
04.01.2008 12:23
Ответить
У меня много рецептов майонеза,об.попробую Ваш,спасибо,только 5!
stim
04.01.2008 18:03
Ответить
у меня тоже есть ,но этот не лишний будет !5!
zefirka
05.01.2008 05:21
Ответить
Майонез в домашних условиях самый лучший!!! Забираю! Огромное спасибо за рецептик!!!5+:)
tagunia
13.01.2008 02:51
Ответить
А горчица какая нужна? Сухой порошок или из баночки?
grenadina
16.01.2008 00:22
Ответить
горчица из баночки)
krita
09.02.2008 19:56
Ответить
огромное спасибо, обязательно сделаю!.. надоело, что муж магазинным вечно "травится". будет в нашем холодильнике натур-продукт... :)
sashyshecheka
10.04.2008 03:51
Ответить
а сколько получаемтся примерно майонеза в этих пропорциях?я сама никогда еще не делала майонез обязательно попробую ))), а за рецептик только 5
douglas
22.08.2008 21:14
Ответить
Нужно попробовать. 5
irusya.by
03.09.2008 20:05
Ответить
сколько можно хранить такой чудо-майонез? забрала) спасибо)
katerinka.kz
04.09.2008 14:19
Ответить
Домашний майонез - что может быть лучше!
~hellargon~
24.10.2008 03:47
Ответить
сколько получается майонеза по этому рецепту?
len(tochka)
05.11.2008 11:38
Ответить
Дклаю такой с незапамятных (советских) времен...один момент - не вбивать в миксере, а вымешивать - майонез не любит чтобы его сильно колотили)))за рецепт 5
heartsease
20.11.2008 21:56
Ответить
У меня по этому рецепту получился примерно 1 стакан очень вкусного майонеза. Спасибо за рецепт! 5
варуник
05.12.2008 16:31
Ответить
Пошла пробовать сделать...
варуник
05.12.2008 17:04
Ответить
Все сделала по рецепту-получилось! Правда,не особо похож на магазиновый:) От себя добавила побольше сока лимона и смешала,примерно 1 к 4 со сметаной. Спасибо!
bratyury
06.01.2009 19:34
Ответить
Мне очень интересен рецепт, но сначала попробую по рецепту izumrud. Но запятёрил, конечно.
grenadina
18.02.2009 05:43
Ответить
естетвенно он не похож на магазинную химию, как ника натур продукт))
mantykora
18.05.2010 21:28
Ответить
Подскажите, а как долго может храниться такой майонез?*DONT_KNOW* Спасибо.
янита и оля
06.04.2011 23:40
Ответить
моя мама сделала все так как написано в рецепте от оливкового масла ужасный привкус майонез, точнее то что получилось сложно назвать майонезом мы,когда его попробовали, все искривились в лице ВОЗМОЖНО,что-то не то мы сделали*DONT_KNOW*
янита и оля
06.04.2011 23:41
Ответить
магазинный гораздо вкуснее
grenadina
01.12.2011 01:26
Ответить
Недавно купила в магазине во Франции майонез. Насколько было мое удивление - один в один домашний! а нас травят химией( Янита и оля, масло должно быть без вкуса и запаха!
grenadina
01.12.2011 01:27
Ответить
Если честно, не знаю сколько хранится, думаю совсем недолго. У меня он быстро разлетается)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru