Пошаговый рецепт приготовления

Курицу освобождаем от костей.Из мяса делаем фарш,добавив лук,кинзу и пол.картошкиСолим перчим,добавляем приправы по вкусу.Из костей варим бульон.Чечевицу промываем,заливаем водой-кипятим,воду сливаем.Добавляем чечевицу в бульон(кости до конца варки не вынимала).У меня чечевица сварилась быстро,поэтому почти сразу добавила картошку.Затем туда же отправились куриные шарики(лепить мокрыми руками),которые тоже быстро варятся.В конце добавить заправку:обжарить лук,мелко нарезанный перец,залить помидоркой и протомить до выпаривания жидкости.Перед подачей посыпать укропом.

Дополнительная информация

Такой супчик можно готовить не только из чечевицы,но и из дробленого гороха,фасоли или перловки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
01.09.2008 19:56
Ответить
А я люблю чечевичный супчик!! 555
sweta1
01.09.2008 19:57
Ответить
хороший супчик!5!
vega
01.09.2008 20:21
Ответить
5! Вкусно. Не варила еще чечевицу. Пора. Чувствую.
mimi
01.09.2008 20:26
Ответить
здесь есть не только профи,которые с завязанными глазами определят "сколько вешать в граммах",здесь есть молодые хозяйки,которые только учаться готовить и для котороых просто перечень ингридиентов ни о чем не говорит... сколько чечевицы?Если я возьму килограмм-будет в самый раз?
azzurro07
01.09.2008 20:36
Ответить
Прошу прощения,а не Вы ли mimi писали в блоге "Браво!!! Подпишусь под каждым Вашим словом!! Кулинария-не фармацевтика,где небходима точность пропорций и составляющих..Это полёт фантазии,приправленный нашей любовью и удовольствием!"Зачем так зло делать замечание начинаещему,может просто в личку написать и человек все исправит?
mimi
01.09.2008 20:47
Ответить
analogichnaya,если позволите в личку я напишу Вам? не будем флудить в чужом рецепте...
змейка
01.09.2008 21:02
Ответить
Еще не видя комментов хотела спросить об соотношении чечевицы к жидкости... Дочурка у меня на сайт стала заглядывать, а ей поподробнее надо. А выглядит аппетитненько, плагиатом не пахнет :)
Ответить
Вкусный суп, только с чечевицей проблемма,нет у нас.Вам 5!
bart
01.09.2008 22:26
Ответить
Ой,а чего и сколько класть?"На глазок"?
farhad2006
01.09.2008 22:41
Ответить
на 2х литровую кастрюлю чечевицы нужно взять примерно 250 грамм. Замечания справедливые.Я помню когда только начинала готовить,то крупы брала всегда очень много,поэтому получался не суп,а каша:)
keshagesha
01.09.2008 22:42
Ответить
Dlia Mimi: kilo chechevitsi budet v samiy ras! Ia ne imeyu otnosheniyia k recipe, no forma vashego "ironichnogo" viskazivaniyia menia nemnogo pokorobila...
mimi
01.09.2008 23:50
Ответить
farhad2006...спасибо большое за уточнение! Желаю Вам удачи! :)
jelena_73
02.09.2008 14:00
Ответить
Вкусный суп!!!
katerinka.kz
16.10.2008 19:50
Ответить
Анечка, замечательный домашний супец!5!
klemmy
13.01.2011 14:54
Ответить
понятное дело что в кулинарии без воображения никуда, но когда я готовлю рецепт впервые предпочитаю соблюсти пропорции, что бы затем знать в какую сторону фантазировать. спасибо за рецепт, интересный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru