Ranch. соус "ранч", сегодня к картофелю "америка"
Ингредиенты
- майонез - 4 столовых ложки
- йогурт - 4 столовых ложки
- сахар-песок - 2 чайных ложки
- уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить
- петрушка сухая измельчённая - 1 ч.л. с тенденцией к увеличению
- укроп сухой измельчённый - 1 ч.л. также можно сильно увеличить
- перец белый - , не менее половины ч.л.
- соль - я не добавлял, но в рецепте есть
Пошаговый рецепт приготовления
Мой большой друг Лана (спасибо ей!) посоветовала обратить внимание на соус Рэнч, также называемый в рунете Ранч, Ренч.
Смешал в подходящей салатнице все указанные в исходнике ингредиенты и после долго выравнивал вкус соуса, добавляя то уксус, то пряности, поскольку майонез не был домашним и его вкус чувствовался резко и навязчиво. Выполнил задуманное и поставил соус в холодильник настаиваться.
А при так уважаемой мной простоте рецепта вкус соуса оказался превосходным! Кисловато-остренький, очень свежий. Сделан первый шаг в приготовлении сегодняшнего ужина, а всего их будет сегодня три.
Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На нашем сайте есть ещё один рецепт такого соуса на http://koolinar.ru/recipe/view/31927 - ranch dressing, которому определённо надо отдать пальму первенства. Но к сожалению нашёл его уже во время редактирования своего рецепта, выставленного вариантом к тому, где читателям хотелось узнать состав соуса. В инете рецептов тоже мало, но есть. MaKosh написал, что "В 1954 году Стив и Гейл Хенсоны (Steve and Gayle Henson) открыли туристическое ранчо "Спрятанная Долина" (Hidden Valley Ranch) и в числе прочего подавали там оригинальный соус на основе смеси майонеза и баттермилка. Соус быстро стал популярным. В него макают картофель фри и куриные крылышки, а также подают с различными сырыми овощами". Попробовав соус я быстро сориентировался, почему он стал таким популярным - вкус неординарный и превосходный. Понравилась мне эта тема, после продолжу её дипом и этим же соусом, но по другому рецепту. Дело в том, что авторы конечно не открывают состав никому и каждый в инете домысливает его по-своему. MaKosh пишет также, что этот рецепт он взял из журнала, посвящённого маленьким детям и их родителям Wondertime. А чтобы привлечь ребёнка к готовке, рекомендует "сложить все ингредиенты в миску с наказом трясти, как можно сильнее". Ну, что - я уговорил вас попробовать?