Спагетти с тефтелями
Ингредиенты
- фарш свинина+говядина (в равных долях) - 500 г
- свежие хлебные крошки 100 г
- яйцо - 1 шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные очищенные томаты - 500 г
- красное сухое вино - 200 мл.
- сахар - 1,5 ч.л.
- спагетти - 350 г
- пармезан тертый -50 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соус табаско - несколько капель
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить лук и чеснок.
Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать.
Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут.
Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся лук на 1 ст.л. растительного масла минут 5 до золотистого цвета.
Влить вино и готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится вдвое.
Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 10 минут.
В оставшемся масле обжарить тефтели до золотисто-коричневой корочки 20 мин.
Отварить спагетти, выложить их в горячий соус, перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.