Сочная куриная грудка - min хлопот
Ингредиенты
- куриная грудка с косточкой - 1 шт
- сало - 50-70 гр
- соль
- перец, приправа для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку я от косточки не отделяла - так она выглядит красивее.
Сделала поперечные глубокие надрезы и слегка присыпала в них приправой.
Сало нарезала тонкими кусочками, и уложила их в "кармашки".
Всю грудку тщательно натерла приправой, солью и перцем; завернула в фольгу и на сутки отправила в холодильник.
На следующий день запекла в духовке при среднем огне около часа (пару раза поворачивала с одной стороны на другую).
Дала остыть. Сало полностью вытопилось и стало практически незаметным. Нарезала грудку на кусочки вдоль косточки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кыш
Ответить04.09.2009 04:59
Хороший способ!
utro8
Ответить04.09.2009 05:01
Вкусно!!!55555Должно быть ооочень сочное мяско!!
машенька-84-
Ответить04.09.2009 05:11
Вкусно, без сомнения.5.
Nathalya
Ответить04.09.2009 05:14
спасибо! (сочное! и, к моему удивлению, никто не выковыривал сало оно практически незаметно)
siyanie
Ответить04.09.2009 05:21
Что min хлопот - это замечательно! 5!!!
ирусик-88
Ответить04.09.2009 08:31
шикарная идея!!! уношу в памяти!!!555+++
natasha nz
Ответить04.09.2009 08:58
ну прямо для меня рецепи - 2 в 1!! я и сало поважаю, ну и куда теперь без куриной грудки! так что преогромное спасибки за идею,,,
katty_r
Ответить04.09.2009 10:04
Ну красота!!! А то у нас белое мясо как-то не в чести, исключительно из-за его суховатости, а так я думаю пойдёт на ура!!!55555
vega
Ответить04.09.2009 10:09
Как интересно. До такого я не додумалась
овощ
Ответить04.09.2009 10:40
Сочная грудка!!!5555555555555555555
anzelikas
Ответить04.09.2009 11:47
Я так делаю,только вместо сала беру копченый бекон пожирнее.Очень вкусно!5+++!
pantera
Ответить04.09.2009 12:26
Очень сочно и вкусно!5555+
bratyury
Ответить04.09.2009 12:31
Определённо блюдо состоялось! И ещё, мне кажется, не было необходимости держать грудку в холодильнике сутки, поскольку ничего из перечисленных продуктов не является маринадом, даже любимое сало. Я пожалуй почти сразу и поставлю в духовку, если на 200С - не думаю, что потребуется больше полчаса.
music
Ответить04.09.2009 13:00
понравилось.5
kuzar
Ответить04.09.2009 13:20
Согласна с bratyury, я тоже не буду ждать сутки, а приготовлю сразу.Спасибо, Наталья, идея очень хорошая, решается проблема с сухостью грудки.5555
nikachka
Ответить04.09.2009 13:29
заманчивый рецептик!!
administra
Ответить04.09.2009 13:35
хорошая идея.5555
luba5
Ответить04.09.2009 13:45
Вкусно!555
margaleta
Ответить04.09.2009 13:47
Удачный рецепт! Обязательно воспользуюсь. 5!!!
fim
Ответить04.09.2009 13:57
Присоединяюсь - идея очень хорошая! 5
strelec148
Ответить04.09.2009 14:12
с салом и куриные кости сочными получатся!!!
irina***
Ответить04.09.2009 15:08
Очень вкусно! 5555555555555
ya-xont
Ответить04.09.2009 15:17
Чем проще, тем лучше!
mamylet
Ответить04.09.2009 16:03
вкусно 5
татьяна 55
Ответить04.09.2009 16:47
Замечательный рецепт!Спасибо!55555
mara
Ответить04.09.2009 16:48
самое главное сочно. 5
ольга бабич
Ответить04.09.2009 16:54
класс!!!555!!!
ната777
Ответить04.09.2009 17:06
5. Интересный рецепт.
katechka
Ответить04.09.2009 17:32
очень интересно. 55555
naumovec
Ответить04.09.2009 18:09
вкусно.
elenozka
Ответить04.09.2009 18:39
Действительно-просто и вкусно !!!!! 55555
natapit
Ответить04.09.2009 21:36
просто как всё гениальное!555!
Nathalya
Ответить04.09.2009 23:14
спасибо!
nsv03
Ответить05.09.2009 03:39
Унесла вкуснятину в свои закрома,может в воскресенье воспользуюсь.555
@лелик@
Ответить05.09.2009 15:48
Да уж...очень рецептик простой и как говорится на тот случай,когда кушать хочется,а времени нет или гости вот вот нагрянут!!!)))
saharochek.lar
Ответить06.09.2009 22:41
Замечательная идея !!!!!!!Обязательно возьму на вооружение просто палочка выручалочка для праздника и дома!!!!!! Прелесть!!!!
шуш
Ответить07.09.2009 05:19
Ух ты, какая аппетитная! Прям как буженинка!!!
5+5+5+5+5+5+
ciren_
Ответить15.10.2009 21:31
Наивкуснейший рецепт!! 555
харьковчанка
Ответить02.11.2009 04:17
Ваша курочка просто супер. Сегодня опробовала- все были в восторге. Даже для фото ничего не осталось. В специй я использовала сушеные помидоры, мускатный орех, орегано и чеснок- очень вкусно. Спасибо огромное.
vicus
Ответить03.02.2010 21:50
Cочный и пикантный!
Nathalya
Ответить03.02.2010 22:14
спасибо!
алёнушка777
Ответить23.09.2010 04:12
с удовольствием попробую 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день