Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, тыква очень полезный овощ... Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!

Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках... "Лёжкий" также.

Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами...

Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они... В саду места мало - где тыквы, где кабачки? - всё переплелось… Кабачков уродило как мусора, срывала я их ещё до половой зрелости, совсем маленькими... А потом как-то смущение меня охватило, чегой-то они странные какие-то... Ну да ладно, думаю, сорта французские, а какие французы знамо: лягушек, улиток с удовольстивем едят... Мы ведь тоже не лаптями щи хлебаем - будем как французы, едим то, что и они едят! Едим - типа кабачки... А когда уехали в отпуск, то этот овощ получил возможность расти и развиваться - глянь: а это тыква длиненькая такая! Да, не французы мы и ими не станем. Сегодня убрала их, ещё не готовила, так что испытания впереди... А сколько я их извела под видом кабачков! Только французам не рассказывайте - неловко как-то!

Пока оранжевую готовлю... Вкусно очень - сок делала, суп варила, а теперь вот и блинчики... В планах тыквенный хлеб!

Очень удачно, кстати, получилось - тыкву испекла, пригодилась и для супа, и для блинов - прям меню тыквенное! Правда, оба блюда требуют внимания и времени - но они того стоят: вкусно, нежно, да и полезно! Моему мужу лучшие овощи - колбаса и мясо, но тут ел блины, аж ножкой протипывал, очень ему понравились!

Проводим подготовительные работы...

Мясо маринуем: для этого режем грудки кусочками и заливаем маринадом (1 стак. воды и 2 ст.л. сахара), маринуем минимум 2 чса, а лучше дольше ( у меня ночь в холодильнике). Мясо вынимаем, промокаем и обжариваем на раст. масле до готовности, но без корочки. Провернуть через мелкую решётку.

Овощи чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на раст.масле вначале лук, затем коренья - до мягкости.

Смешать с куриным мясом до однородной массы. Приправить по вкусу... фарш не должен быть пресным.

Печём тыкву и яблоки: тыкву режем на дольки, серединку вычищаем, а кожуру можно оставить. Натираем раст. маслом и посыпаем сахаром (2 ст.л.) на 600-700 г тыквы. Яблоки только моем и вынимаем серединку. Яблоки лучше кисло-сладкие. Всё кладём на протвень и запекаем в духовке до мягкости. Когда остынет, то мякоть отделить от кожуры и пюрировать миксером.

Приступаем к блинам: Тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар коричнывый, соль и муку смешиваем до однородной массы густой сметаны, затем, очень энергично размешивая тесто, вливаем постепенно кипяток... Тесто будет, естественно, жиже (как жидкая сметана) и начнёт немного пузыриться. Готово! Пропорции продуктов трудно указать, так как рецепт был экспромтом (так сказать, эксперимент), но это ещё и трудно указать, так как тыквы бывают водянистые, а бывают с плотной мякотью... Возьмите вначале 1 стак. готового пюре, кефир, яйца и размешайте с мукой, чтоб тесто было скорее как на оладьи - затем добавьте кипяток...

Теперь очень важный момент жарки блинов. Скажите - эка премудрость! не скажите! Эти блины необыкновенно нежные, обращения требуют особого...

Одним словом, делай как я... У меня для жарки блинов небольшая чугунная сковородочка, большую не берите, блины нежные, переворачивать будет трудно - будут рваться.

Разогреваем сковородку хорошо, а жарим на среднем огне (у меня максимально "9", а жарила я на "5"); сковородочку только смазываем растительным маслом, не наливаем масло... Тонко наливаем из половника тесто и даём ему хорошо прожариться с одной стороны, а с другой поменьше... Блины клаём на тарелку. Главное, не спешите переворачивать, с одной стороны шоколадненького цвета, а с другой - золотистого.

На каждый блинчик - на тёмную "шоколадную" сторонку кладём по 1 ст.л. фарша и сворачиваем блинчик трубочкой. Блинчики кладём на широкую сковороду или на протвень, наливаем сливки и... или запекаем в духовке или на сковородке под крышкой на плите...

Блины такие вкусные, что больше ничего к ним и не требуется подавать. Но если хотите, то можно подать сметанки...

Пошаговые фото рецепта

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 1Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 2Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 3Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 4Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 5Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 6Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 7Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 8Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
17.10.2009 23:41
Ответить
Здорово 55555
oksana-sapruvowa
17.10.2009 23:47
Ответить
555!!!Вкусненько!
варуник
17.10.2009 23:53
Ответить
Ну и фантазия!Шикарный эксперимент!
pantera
18.10.2009 00:26
Ответить
Вкусно!55555+
chef cook
18.10.2009 00:32
Ответить
5+++!!!
ksanochkaa
18.10.2009 00:43
Ответить
Вот и я борюсь с тыквой - сок, варенье и с лимоном, и с курагой.А теперь придеться еще и блины печь, уж больно рецепт хорош!!!5555555
Ответить
Красота!555555!!!!!
рафаэлла
18.10.2009 00:50
Ответить
Отличный рецепт! Я в сортах тыкв вообще ничего не понимаю, но круглые ярко-оранжевые мне больше всего нравятся.
ljubamak
18.10.2009 01:04
Ответить
555! У меня в этом году на тыкву неурожай, но рецепт хорош, забираю на будущее.
natapit
18.10.2009 01:10
Ответить
вкусно!555!
ната777
18.10.2009 01:12
Ответить
Отличный рецепт. Блины очень вкусные. Спасибо.5.
sister_chaos
18.10.2009 01:28
Ответить
мои охи и ахи!!!
sister_chaos
18.10.2009 01:31
Ответить
мои охи и ахи!!!
elitna
18.10.2009 01:59
Ответить
хочу такие блиныыыыыыыыы...:) 5
Ирина 211978
18.10.2009 02:14
Ответить
Не блины, а чудо! 555!
tatianowna
18.10.2009 03:11
Ответить
Шииикарные! Что то на тыкву меня потянуло. Наверное завтра решусь. Такая красота, и начинка супер!
utro8
18.10.2009 03:44
Ответить
Обалденные блинчики!55555
ирусик-88
18.10.2009 11:29
Ответить
Какие роскошные блинчики!5555+
saharochek.lar
18.10.2009 20:00
Ответить
Блины отличные и очень вкусненькие! особенно понравилось что заварные.Наверное тают во рту!
kozanostra.78
18.10.2009 23:06
Ответить
обожаю читать ваши рецепты!!!Вы так классно все подаете!!!Море удовольствия!!!
шуш
19.10.2009 03:49
Ответить
Ларчик, какие аппетитные блинчики получились!!!! Совсем раздразнила!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+
laralaram
19.10.2009 04:52
Ответить
Значится так: цветочек от перца, на балконе цветёт... Блины тают во рту, эт точно! И всем спасибо!
кыш
19.10.2009 05:33
Ответить
Нежнейшие и вкусные, сразу видно! Я тоже массу зелёных тыквочек употребила под видом кабачков. У свекрови на даче сорвали, говорю: "Мама, кабачок у тебя взяли." Она удивилась, говорит, что нет кабачков, только тыквы... ??? Вам было вкусно? Ну, и ладно!:))))
strelec148
19.10.2009 15:19
Ответить
очень аппетитные...а с начинкой в разрезе вообще нет слов! 5
legenda.
26.11.2009 00:47
Ответить
Умница. возьму на заметочку.
kaven
07.06.2010 00:45
Ответить
ух ты, вот это блины!... моим точно понравятся! +555! @}--}--
siara
02.08.2010 05:12
Ответить
Невероятно. Просто шедевр!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru