Киш с помидорами
Ингредиенты
- тесто, компоненты которого перетирают руками без добавления сахарной пудры (состав теста смотрите http://www.koolinar.ru/recipe/view/67755) - 400 гр.
- мука для раскатывания теста
- горох или фасоль для выпечки без начинки
- помидоры (желательно с наименьшим содержанием сока, мясистые)- 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- жирный творог - 150 г.
- сливки 33% жирности - 4 ст.л.
- свежая резаная зелень (розмарин, базилик, чабрец, майоран)- 2 ст.л.
- сыр ароматный - 250 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло растопленное - 1 ст.л. или сметана - 2 ст.л. - для смазки пирога.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовленное тесто выложить в форму в виде коржа с бортиками, многократно наколоть его, постелить пергамент или фольгу и засыпать фасолью или горохом. Поставить выпекать корж примерно на 20 мин. при Т=180.
Состав и приготовление теста на http://www.koolinar.ru/recipe/view/67755
2. Помидоры помыть, обсушить, очистить от кожицы и плодоножки
3. Нарезать помидоры кружочками, толщиной примерно 7 мм, выложить на салфетку, немного посолить, подождать пока появится сок. После этого промокнуть их.
4. Хорошо взбить 3 яйца.
5. Взбитые яйца смешать с творогом.
6. Добавить сливки, измельченную зелень и натертый сыр.
7. Посолить, поперчить и перемешать сливочно-сырно-творожную смесь.
8. На готовый корж выложить ломтики помидоров и залить их полученной смесью.
9. Оставшиеся дольки помидоров выложить на пирог по кругу. Смазать растопленным сливочным маслом (1 ст.л) или сметаной (2 ст.л) поверхность пирога. Выпекать пирог еще примерно 30 мин. при Т=160-180.
10. Дать остыть, вынуть из формы. Подавать к столу теплым или холодным!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить28.11.2009 23:13
Как аппетитно!55555555
elitna
Ответить28.11.2009 23:27
Очень даже.... Молодец!5
chemicolya
Ответить28.11.2009 23:28
Спасибо!
nsv03
Ответить28.11.2009 23:30
Вкуснятина!5
рафаэлла
Ответить28.11.2009 23:50
Замечательный! Красиво!
алёнушка777
Ответить28.11.2009 23:57
Очень красивый и аппетитный! 5
алёнушка777
Ответить28.11.2009 23:58
...ой. я всё хочу спросить - а потом фасоль или горох выкидывать???
chemicolya
Ответить29.11.2009 00:00
Фасоль не выбрасываю, а использую для выпечки таких пирогов. Храню в отдельной емкости!
ляляблонд
Ответить29.11.2009 00:01
Очень хороший рецепт, очень красивые фото. Все очень,очень на 5++++!
алёнушка777
Ответить29.11.2009 00:08
А!-спасибо!
passion1963
Ответить29.11.2009 00:24
И Дюма был прав!!! Киш - это вкусно и сытно!!!
druzhina
Ответить29.11.2009 00:27
И мне нравится!!!555!!!
Inna_2107
Ответить29.11.2009 01:06
Вкусно!
mama tasi
Ответить29.11.2009 01:46
Очень аппетитно и верю что вкусно 555
katty_r
Ответить29.11.2009 02:17
Очень вкусненько должно быть!!!55555
utro8
Ответить29.11.2009 02:38
Замечательный киш!55555
Babyfire
Ответить29.11.2009 03:01
5+
ирусик-88
Ответить29.11.2009 08:04
Нямочка киш!!! Молодец!!!!55555++
ирусик-88
Ответить29.11.2009 08:05
Нямочка киш!!! Молодец!!!!55555++
alyakeyk
Ответить29.11.2009 17:51
очень аппетитный пирог-55555555555!
bagira13782006
Ответить29.11.2009 17:54
Ммммммммммм, какой соблазнительный кусочек!! Замечательный рецепт!! 555++
cus-pus
Ответить29.11.2009 21:36
Класс !555
неля0503
Ответить14.09.2010 03:56
Абслютно моя еда!5