Куринные рогалики на шпажках

Фото к рецепту: Куринные рогалики на шпажках

Домашняя

Не определен

5947

16

41

17 декабря 2009, 16:34

Ингредиенты

  • сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
  • сливочного, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:

Уксус 7 проц - 1 ч.л, мед - 1 ч.л, соевый соус - 2 ч.л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч.л.

Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.

Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:

Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масла

сливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)

Все перемешал блэндером до однородной массы!

Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!

На деревянные шпажки нанизываем мясо

От теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски и

скалкой раскатываем до толщины 1-2мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.

Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,

это около 25 мин вышло!

Подаём с овощами и соусами.

Пошаговые фото рецепта

Куринные рогалики на шпажках: шаг 1Куринные рогалики на шпажках: шаг 2Куринные рогалики на шпажках: шаг 3Куринные рогалики на шпажках: шаг 4Куринные рогалики на шпажках: шаг 5Куринные рогалики на шпажках: шаг 6Куринные рогалики на шпажках: шаг 7

Дополнительная информация

Сама идея очень понравилась, решил повторить со своими добавлениями. Вы естественно можете использовать своё тесто и свой маринад для мяса. P.S как вариант, можно их обжарить на масле, но я больше люблю блюда с духовки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.12.2009 16:36
Ответить
отличная мысль!
Svettt
17.12.2009 16:52
Ответить
Идея замечательная.555
севуля
17.12.2009 17:07
Ответить
Отлично! 5!
anzelikas
17.12.2009 17:32
Ответить
Отличная идея! Спасибо за рецепт,люблю блюда из духовки!55555555
alyakeyk
17.12.2009 17:34
Ответить
Замечательно-555!
passion1963
17.12.2009 17:40
Ответить
Интересное решение!!! 5!
sweta1
17.12.2009 17:42
Ответить
здорово и очень кстати!5+!
katechka
17.12.2009 18:19
Ответить
Прекрасная идея. Забрала, спасибо 555
sa femme
17.12.2009 18:28
Ответить
Спасибо за идею. Обязательно попробую. 5+++
ната777
17.12.2009 18:46
Ответить
Отличная идея. Забрала с благодарностью.5. Вкусно.
utro8
18.12.2009 02:35
Ответить
Отличная идея!55555
chef
18.12.2009 06:46
Ответить
Стащила огурчик с тарелочки. Хрум-хрум :) 5+
lisa treumer
18.12.2009 12:51
Ответить
Спасибо)))
vicus
18.12.2009 14:03
Ответить
Отличная идея!
stppto1
18.06.2010 19:39
Ответить
А если курицу заменить бараном? Как думаете мясо сначало нужно отварить или пожарить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru