- Рецепт бургера с куриной котлетой
- Заправка для гамбургеров и чизбургеров
- Рецепт котлеты для бургера из говядины
- Бургер в домашних условиях из рыбы
Блюда фаст-фуда вкусны, но не отличаются своей пользой. Однако, приготовить такую еду возможно дома из полезных овощей и разнообразных ингредиентов. Домашние бургеры - отличный перекус, например, в офисе или на природе. А состав продуктов может меняться в зависимости от ваших желаний и настроения.
Рецепт бургера с котлетой куриной: готовка дома с фото
Для готовки домашних бургеров необходимо достать следующие продукты:
- филе курицы
- красный и репчатый лук
- огурец и томат
- болгарский перчик
- листья салата
- соль и молотый черный перец
- горчица по вкусу
- майонез и кетчуп
Первым делом делаем котлеты для бургера по рецепту в домашних условиях. Итак, режем курицу и белый лук на маленькие ломтики. Смешиваем их до единой массы (можно блендером), добавляя соль, перец и горчицу.
Из полученной смеси сформировать котлетки. Их необходимо обжарить на сковороде (без масла), с обеих сторон, доводя до золотой корочки.
Далее режем на колечки огурец, томат, красный лук и болгарский перчик. Берем булку, посыпанную кунжутом, и разрезаем по горизонтали, на две части. Затем требуется промазать сдобу майонезом изнутри.
Осталось выложить слои бургера на часть булочки: сначала кольца огурца, потом лист салата и перец болгарский. Следующим идет помидор. Потом накрываем овощи куриной котлетой и луковыми колечками.
Завершающий штрих - заливка соусами и накрывание верхом разрезанной булочки. Бургер сделан!
Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда
При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.
Заправка для гамбургеров и чизбургеров
В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.
Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.
Состав соуса:
- майонез - 3 л.
- маринад из овощей - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- сладкая горчица - 1 ст. л.
- по щепотке соли, засушенных чеснока и лука
- 3 щепоти паприки
Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.
Рецепт котлеты для бургера из говядины
Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.
Что потребуется:
- мясо говядины - 0,5 кг.
- панировочные сухарики - 4-5 ст. л.
- 1 куриное яйцо
- тмин, орегано и кориандр - по 1 ч. л.
Алгоритм действий:
Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.
Рецепт булочки
В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.
Что необходимо:
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана воды
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- 7 стаканов муки
- соль - 2 щепотки
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- семена кунжута
Инструкция:
- Воду необходимо немного подогреть, так как требуется добавить дрожжи, а их надо разводить только в теплой воде.
- Следует довести до закипания молоко и вылить его в отдельную емкость. Сюда же, помешивая, добавить масло, сахар и соль.
- Когда молоко станет теплым, его нужно соединить с дрожжевым раствором, и всыпать к ним 3 ложки муки. Затем, помешивая еще столько же. Замесить тесто, добавляя последовательно муку. Замешивать массу следует не менее 10 минут.
- Тесто следует оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось. После чего, его можно делить на шарики для булочек.
- Сформированные булочки разложите на промазанный маслом противень и укройте полотенцем на 1 час.
- По прошествии времени смажьте сдобы маслом, присыпьте их семенами кунжута и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Собираем гамбургер
Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:
- Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей.
- На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
- Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.
Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.
Собираем чизбургер
По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.
Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.
Бургер в домашних условиях из рыбы
Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.
Время жарки - по 5 минут на сторону.
Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.
По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.
Фишбургер готов.
Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео
Готовка бургеров на домашней кухне дело быстрое. Огромный плюс - такая пища более полезна, чем магазинный фастфуд, и стоит дешевле.
Приятного аппетита!