- Еще один рецепт без маринада
- Полезные советы хозяйкам на заметку
Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.
Список ингредиентов
Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:
- Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
- Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
- Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
- Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
- Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
- Масло растительное: 300-350 мл.
- Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.
Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.
Способы приготовления
Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:
Запекание в духовом шкафу: |
такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы. |
Фритюр: |
если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания. |
Жарка в сковороде: |
предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить. |
Пошаговое изложение процесса
Рецепт приготовления по этапам:
- Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
- Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 - этого будет достаточно
- Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
- Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
- Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло
Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.
Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.
Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.
Еще один рецепт без маринада
Что потребуется для готовки:
- филе грудки в объеме 400 гр.
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука, панировка, взбитое яйцо
Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:
- Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
- С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
- Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
- Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.
Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.
Полезные советы хозяйкам на заметку
Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:
- панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно, это несложно, потребуется: немного подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера, панировочная смесь готова
- чтобы проверить температуру масла следует окунуть в него зубочистку, если от нее пойдут пузырьки, то значит можно приступать к жарке
- не стоит выкладывать наггетсы в холодное масло, на не разогретую сковороду, это приведет к тому, что панировка осыпается и золотистой корочки не будет
- если нет фритюра, то подходящие условия можно создать, выложив кусочки филе в панировке в небольшого размера кастрюлю, заполненную маслом, так, чтобы курица погрузилась в нее целиком и жарилась сразу с 2-х сторон
- извлекать наггетсы из сковороды или фритюра лучше при помощи шумовки, чтобы излишки масла не оказались в тарелке
- жарить стоит на обычном, растительном масле, которое используется на повседневной основе, оливковое для этой цели не подойдет
- если кусочки филе «передержать», то они получатся сухими внутри, по этой причине готовить их лучше указанное время, чтобы не испортить органолептические характеристики продукта
- желательно чтобы курица была разморожена не полностью, так ее будет проще нарезать одинаковыми по размеру кусочками
- при создании маринада некоторые хозяйки используют чеснок он хорошо гармонирует с курицей, но по вкусу далеко не всем
Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым. Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.
Приятного аппетита!