Фисташковая мука – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташковая мука: 42
Каталог: Торты
33059180 мин.151538
сабле фисташково-миндальное:
масло сливочное - 90 г
миндальная мука - 40 г
сахар - 30 г
фисташковая паста - 20 г
мука пшеничная - 120 г
соль -1/5 ч.л.
вишня маринованная:
вишня свежемороженная - 300 г
сахар - 160 г
вода -190 г
ликер амаретто - 40 г
сырный мусс:
желтки - 100 г
сахар-100 г
сыр кремолатье - 500 г (можно маскарпоне)
шоколад белый - 120 г
фисташковая паста - 40 г
сливки 35% - 400 г
желатин - 15г
фисташково-шоколадное кули:
шоколад белый - 100 г
сливки - 40 г
фисташковая паста -20 г
желатин - 3г
для мраморного рисунка:
фисташковая паста - 10 г
сливки -10 г
декор:
свежая клубника
инвентарь:
квадратная форма 1818 высота -8см
миксер
скребки
емкости
Каталог: Торты
915911826
для теста:
мука пшеничная – 125г
масло сливочное- 75г
сахарная пудра – 50 г
мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г
яйцо -1 шт. ( 30 г)
соль - 1.5г
для начинки:
абрикосы свежие – 300 г
сахарная пудра для посыпки тарта по желанию
крем фисташковый
для фисташкового крема:
масло сливочное – 120 г
сахар коричневый мистраль универсальный – 120 г
яйца – 120 г (2 шт)
миндальная мука – 120 г
мука пшеничная – 60 г
паста фисташковая – 40 г
Каталог: Борщ
9162111
🌿малиновая начинка:
1) малина - 200 г
2) сахар - 70 г
3) кукурузный крахмал - 1,5 стол.ложки.
🌿фисташковые основы:
1) мука (пшеничная) - 180 г
2) сахар - 150 г
3) сливочное масло - 100 г
4) яйцо - 3 шт.
5) молоко - 100 мл.
6) фисташковая паста - 60 г
7) разрыхлитель - 1 ч.л.
8) краситель зелёный (по усмотрению).
🌿сливочно-фисташковый крем:
1) сливочный сыр (mascarpone) - 250 г
2) творожный сыр (almette) - 300 г
3) сахарная пудра - 70 г
4) фисташковая паста - 50 г
5) сливки 33% - 50 г
6) краситель зелёный (по усмотрению).
Каталог: Торты
78226 мин.1501
тесто бретон:
желток -60 г
сахар -140 г
сливочное масло - 150 г
соль -4г
мука - 200 г
разрыхлитель теста - 10 г
ягодное желе:
пюре малины -125г
пюре черники - 125г
пюре клубники-125г
пюре черной смородины - 125г
сахар- 75г
желатин - 12г
фисташковый хлеб:
марципановая масса (50%) - 300 г или
миндаль очищенный измельченный в пудру – 150 г
сахарная пудра -150 г
яйцо - 210 г
мука - 25г
кукурузный крахмал - 25г
масло сливочное - 90 г
паста фисташковая - 30 г (делала сама)
легкий фисташковый крем:
молоко -500 мл.
желток -120 г
сахар - 125г
мука – 50 г
фисташковая паста -40 г (делала сама)
взбитые сливки - 600 г
желатин -8г
декор :
бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)
Каталог: Торты
154056 мин.154952
тесто бретон:
желток -60 г
сахар -140 г
сливочное масло - 150 г
соль -4г
мука - 200 г
разрыхлитель теста - 10 г
ягодное желе:
пюре малины -125г
пюре черники - 125г
пюре клубники-125г
пюре черной смородины - 125г
сахар- 75г
желатин - 12г
фисташковый хлеб:
марципановая масса (50%) - 300 г или
миндаль очищенный измельченный в пудру – 150 г
сахарная пудра -150 г
яйцо - 210 г
мука - 25г
кукурузный крахмал - 25г
масло сливочное - 90 г
паста фисташковая - 30 г (делала сама)
легкий фисташковый крем:
молоко -500 мл.
желток -120 г
сахар - 125г
мука – 50 г
фисташковая паста -40 г (делала сама)
взбитые сливки - 600 г
желатин -8г
декор :
бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)
Каталог: Рулеты
2587915355
тесто:
яйца - 5 шт
сахар - 100 гр
фисташковая паста - 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока
вода (теплая) - 5 ст.л
мука - 100 гр
.....
крем:
сметана 25% - 500 гр
яйца - 3 шт
сахар - 5 ст.л
мука - 2 ст.л
фисташковая паста - 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока
масло - 70 гр
Каталог: Кексы и маффины
217060 мин.1200
масло сливочное 82% - 75 г
сахарная пудра - 130 г
фисташковая паста - 1 ч.л.
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель теста - 8 г
ванильный сахар - 10 г
молоко 3,2% - 80 г
яйцо со - 1 шт.
соль - щепотка
клубничное кули:
клубника (свежая или мороженная) - 300 г
крахмал кукурузный - 30 г
вода холодная - 50 г
сахар - 100 г
крем фисташковый:
масло сливочное 82% - 100 г
сыр сливочный - 250 г
пудра сахарная - 80 г
фисташковая паста - 50 г
Каталог: Муссы
5961120 мин.811
карамель:
120 мл. сливок 33%
150 г сахара
30 г сливочного масла
3 г желатина
фисташковый заварной крем:
3 желтка
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г муки
1 ч.л. фисташковой пасты
200 мл. молока
5 г желатина
фисташковый бисквит:
1 яйцо
33 г сахара
33 г муки
5 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. фисташковой пасты
вишневый мусс (кольцо диаметром 16 см) :
200 г вишневого пюре
100 г сахара
200 г сливок 33 %
8 г желатина (лучше брать это количество, чтобы торт был более стабильным. когда я готовила данный торт, 5 г оказалось маловато)
зеркальная глазурь:
100 г глюкозного (или домашнего инвертного) сиропа
100 г сахара
50 мл. воды
70 г сгущенки
8 г набухшего желатина
Каталог: Торты
390060 мин.1012
крем муслин фисташковый:
желток 40 г
сахар 40 г
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. муки
молоко 120 мл.
масло комнатной температуры 100 г
фисташковая паста 1 ст.л.
основа для фрезье:
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 40 г
миндальная мука 40 г
2 белка
сборка:
клубника 100-150 г
сахарная пудра
кольцо диаметром 16 см.
Каталог: Пирожное
2323960 мин.62518
ингредиенты:
бисквит фисташковый
80 г......... фисташковой муки
80 г......... несоленое масло
75 г......... сахарная пудра
........... щепотка соли
100 г........ яйца
10 г......... мука
10 г......... кукурузная мука (кукурузный крахмал)
мусс с зеленым чаем жасмина
80 мл........вода (кипяток)
15 г......... чай жасмина
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад
мусс с чаем матча
45 мл........ вода (кипяток)
5 г......... чай матча
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад, расколотый
........... фисташковые орехи для оформления
кроме того:
форма 18х18
форма для сборки 15х15
Каталог: Сладкие пироги
1127812544
на форму 24-26 см
песочное тесто
масло сливочное-90 гр
мука-200 гр
яйцо-1шт
вода холодная-20 мл.
соль-5 гр
ореховый крем
мука миндальная-20 гр
мука-фисташковая-40 гр
паста фисташковая-30 гр
масло-50 гр
яйцо-1 шт
сахар-30 гр
жареные абрикосы
абрикосы средние-10-13 шт
сахар-2 ст. л
курага- 7шт
ванильная палочка -половинка
веточка розмарина
Каталог: Рулет с кремом
5269100 мин.1011
рулет:
4 белка (комнатной температуры)
150 г сахара
50 г миндальной муки
1/4 ч.л. ванильного экстракта
фисташковый заварной крем:
2 желтка
50 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
200 мл. кипяченного молока
1 ст.л. фисташковой пасты
70 г масла комнатной температуры
сборка:
100-150 г малины
какао
сахарная пудра
Каталог: Пирожное
336901662114
50 г фисташковой пасты
сок 1 лимона
200 мл. сахара
300 мл. муки
4 крупных яйца
1//2 ч.л. разрыхлителя
20 мл. молока для пропитки
для светлого мусса:
600 г крыжовника
70 г сахарной пудры
30 г желатина
200 мл. сливок 33-38%
1 пакетик загустителя д/сливок
для темного мусса:
200 г черники
2 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
для украшения:
200 мл. сливок 33-38%
1 ч.л. фисташковой смеси: по 1 ч.л. фисташковой пасты и сока лимона
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя д/сливок
16 небольших ягод крыжовника
Каталог: Торты
20412240 мин.161629
для основы:
150 г сливочного масла,
95 г сахара
30 г молотого миндаля,
2 щепотки соли,
¼ стручка ванили,
1 большое яйцо,
250 г муки
для сливочного крем-сыра
75 жареных фисташек,
450 г крем-сыра (филадельфия или маскарпоне),
125 г сахарной пудры,
1 яичный желток,
20 г муки,
2 яйца,
30 г сливок,
40 г фисташковой пасты.
для фисташкового мусса:
10 г быстрорастворимого желатина,
15 г воды,
50 г сахарной пудры,
30 г яичных желтков,
20 г фисташковой пасты,
160 г крем-сыра,
10 г сахарной пудры,
200 г сливок для взбивания.
для прослойки:
200 г клубники.
для украшения:
40 г молотых фисташек,
шоколад,
несколько ягод клубники.
Каталог: Печенье
18652146122
печенье фисташковое:
масло сливочное-110 гр
сахарная пудра-1 ст.л. с горкой
фисташковая паста-1/2 ч.л.
фисташки (не соленые)-2 ст.л.
мука пшеничная-примерно 150 гр
-
мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
печенье кофейно-ореховое:
масло сливочное-100 гр
сахарная пудра-120 гр
яйца-1шт
кофе растворимый-2 ст.л. с горкой+2,5-3 ст.л. кипятка
грецкие орехи-60 гр
чернослив-60 гр
мука пшеничная-примерно 200 гр
-
мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
Каталог: Пирожное
1026661415
основа:
фисташковая мука - 50 г
сахарная пудра - 50 г
сливочное масло - 50 г
мука - 50 г
.........
грушевое желе:
груша - 1 шт. сорт дюшес
сахар - 2 ст.л.
желатин - 1 пластина
.........
сырно-грушевое желе:
сливочный сыр - 200 г
грушевый сок - 200 мл.
сахарная пудра - 50 г
агар агар - 2 ч.л. без верха
.........
для зеркальной глазури:
вода - 25 мл.
сахар - 50 г
глюкоза - 50 г
сгущенка - 50 г
желатиновая масса - 28 г (желатин - 4 г + вода - 24 г)
шоколад черный - 50 г
Каталог: Печенье
860412013
сметана - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 150 гр
дрожжи - 20 г
щепотка пищевой соды
пшеничная мука – чтобы замесить пластичное тесто
.........
для обсыпки:
сахар - 2 ст.л.
фисташковая крошка - 2 ст.л.
Каталог: Торты
2001613052
фисташковый бисквит:
6 яиц
130 г муки
15 г крахмала
160 г сахара
50 г сл. масла
50 г белого шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока
желе:
300 г киви( готового пюре )
4 ст.л. сиропа маракуйи
12 г желатина листового
300 г клубники
5 ст.л. клубничного сиропа
1,5 ч.л. желатина
крем для прослойки
"патисьер":
200 мл. молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
25 г ( ст.л. с горкой ) муки
250 мл. сливок
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
крем для обмазки:
150 мл. сливок 33%-38%
180 г маскарпоне
180 г белого шоколада
1 ст.л. фисташковой пасты
украшалки:
зелёная черешня в сиропе
150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
350 мл. воды
1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )
Каталог: Борщ
19730102
кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
190 мл. кокосового молока
40 г сахара
4 г желатина, замочить
65 г сливочного масла
основа: 200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
миндально- кокосовый франджипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
40 г кокосовой стружки
15 г кукурузного крахмала
1 яйцо
фисташковый крем:
82 мл. кокосового молока
1 желток
20 г сахара
6 г крахмала
1 ст.л. фисташковой пасты
25 г сливочного масла комнатной температуры
Каталог: Торты
36535107
яйца - 4 шт.
сахар - 110 г
фисташковая паста - 50 г
молоко - 40 мл.
растительное масло, без запаха - 50 мл.
мука пшеничная 120 г
разрыхлитель - 1 пакетик (8 г)
краситель пищевой по желанию
Каталог: Кексы и маффины
1474614158
масло сливочное-180 гр
сахарный песок-145гр
соль-2/3 ч.л.
ваниль
яйца-3шт (больших)
мука-180 гр
разрыхлитель-1/2пакетика = 4гр
фисташковая паста-2 ч.л.
джем «черная смородина»-3 ст.л.
фисташки -по желанию.
Каталог: Другие десерты
6446180 мин.1000
50 г сахарной пудры
50 г миндальной муки
1 белок
50 г сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
1 ч.л. ванильного экстрактка
заварной крем (примерно 50 г возьмите любой рецепт, но добавьте туда 2 г желатина)
Каталог: Кексы и маффины
1368240 мин.12540
200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г слив. масла
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. фисташковой пасты
немного цедры лимона
горсть рубленных фисташек
для украшения:
лим.сок
сах пудра
фист. паста 1 ч.л.
рубленные фисташки
Каталог: Сладкие пироги
134141 мин.153049
на форму 26 39
тесто:
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
яйцо - 4шт ( крупные)
фисташковая паста - 1 ст.л. (с горкой)
мука пшеничная - 400 г
пекарский порошок или разрыхлитель (по инструкции)
сливы - 700 г
мед - 80-100 г
фисташки рубленные - 40 г
Каталог: Сладкие пироги
64471148
для теста:
кефир - 1 ст.
любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) - 1 ст.
коричневый сахар тм «мистраль» - 0,5 ст.
яйцо
мука - 2 ст.
сода - 1 ч.л.
1 ст. =150 мл.
............
для топпинга:
коричневый сахар тм «мистраль» - 2 ст.л
фисташковая крошка - 2 ст.л
сливочное масло - 50 г
Каталог: Другие основные блюда
1939812430
фисташковый бисквит
4 яйца
150 г фисташковой муки
100 г пшеничной муки
100 мл. оливкового масла itlv
100 г сахара
12 г разрыхлителя
шалфейный мусс
200 мл. молока
1 большая веточка шалфея
130 г сахара ( у меня коричневый)
250 г маскарпоне
250 мл. сливок 33%
15 г желатина
1 ст.л. сока шпината (не обязательно )
апельсиновый мусс
250 г апельсинов (уже без кожуры, пробить в пюре и протереть через сито)
15 г желатина
50 мл. апельсинового фреша
130 г сахара (коричневого)
250 г маскарпоне
250 г сливок 33%
апельсиновое желе
500 г апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
1 ст.л. сахара ( у меня коричневый)
15 г желатина
50 мл. воды
абрикосовое желе
500 мл. абрикосового сиропа (у меня от абрикосов в собственном соку)
15 г желатина
Каталог: Другие десерты
658611717
3 желтка
2 яйца
100 г сахара
70 г фисташковой пасты (или пудры)
10 г муки
250 г сливок 33%
400-500 г пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
сливочное масло для смазывания формы
коричневый сахар для обсыпки формы
для украшения:
свежие ягоды
сахарная пудра
рубленные фисташки
Каталог: Пирожное
36241210
бисквит размером 30x40 см:
240 г пшеничной муки
40 г миндальной/фисташковой муки
250 г сахарной пудры
4 яйца (разделить на белки и желтки)
краситель
сахарная пудра для посыпки
сливочное суфле:
250 г сливок 33% (холодные)
80 г сгущенного молока
1 ч.л. мёда
6 г желатина + 36 г холодной воды (у меня 220 блум)
Каталог: Другие десерты
125244 мин.6619
английский крем с горчицей
20 г молока
56 г сливок 35%
1 стручка ванили
24 г желтков
9 г яиц, слегка взбитых
8 г сахара
8 г меда
6 г какао масла
15 г дижонской горчицы
песочное тесто с дуккой
75 г коричневого сахара
75 г сливочного масла, размягченного
щепотка морской соли
87 г муки
10 г дукки
дукка
10 г кунжута
20 г молотых фисташек
2 г молотого кориандра
1 г зиры
щепотка соли
щепотка перца
заварное тесто «шу»
75 г сливочного масла
100 г молока
80 г воды
4 г сахара
4 г соли
100 г муки
153 г яиц
хрустящие диски
10 г какао масла
45 г миндального пралине
45 г фисташкового пралине
30 г хрустящих хлопьев
6 г рубленых фисташек
щепотка морской соли
2 г порошка маракуйи
фисташковый крем муслин
135 г сливочного масла
50 г фисташковой пасты
365 г крема «патисьер»
несколько капель зеленого пищевого красителя
крем «патисьер»
300 г молока
75 г желтков
70 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г крахмала
30 г сливочного масла
сборка
42 свежие ягоды малины
40 г ванильной глазури
несколько капель зеленого пищевого красителя
Каталог: Торты
5079200 мин.611
для бисквита:
яйца куриные - 150 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 60 г
мука пшеничная - 150 г
крем дипломат:
желатин листовой - 5 г
молоко - 250 мл.
ванилин - 1 г
сахар - 50 г
желтки яичные - 60 г
мука - 25 г
фисташковая паста - 30 г
сливки 33% жирности - 70 мл.
клубничное компоте:
клубника - 200 г
сахар - 1 ст.л.
желатин листовой - 4 г