Слива вяленая – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом слива вяленая: 12
Закуска с вяленой сливой, моцареллой и беконом
слива вяленая - 150 г
моцарелла - 100 г
бекон венгерский тм окраина - 2 ломтика
салат - несколько листьев
лимон - 2 ломтика
сырные чипсы для урашения (по желанию)
лимонный сок —
Каталог: Другие холодные закуски
10819257
слива вяленая - 150 г
моцарелла - 100 г
бекон венгерский тм окраина - 2 ломтика
салат - несколько листьев
лимон - 2 ломтика
сырные чипсы для урашения (по желанию)
лимонный сок —
Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.
на 12 шт.
200 г сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета
12 шт. вяленых слив
12 половинок грецких орехов
для украшения веточки тимьяна
Каталог: Другие холодные закуски
1776212026
на 12 шт.
200 г сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета
12 шт. вяленых слив
12 половинок грецких орехов
для украшения веточки тимьяна
Манник с вялеными сливами из микроволновки
крупа манная "мистраль" - 1/2 стак.
сахар - 1/2 стак.
мука - 1/2 стак.
простокваша - 1/2 стак.
масло слив. - 100 гр
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
слива вяленая
.........
для глазури:
сметана 20% - 3 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
какао-порошок - 1-2 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
687350 мин.83023
крупа манная "мистраль" - 1/2 стак.
сахар - 1/2 стак.
мука - 1/2 стак.
простокваша - 1/2 стак.
масло слив. - 100 гр
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
слива вяленая
.........
для глазури:
сметана 20% - 3 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
какао-порошок - 1-2 ч.л.
Украинский пасхальный пирог
120 г муки
50 г слив. масла
1 ст.л. сахара
25г молотого миндаля
2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. сахарной пудры
начинка:
120 г слив. масла
150 г сахара
3 яйца
1 ст.л. муки
400 г творога
70 г вяленой вишни (я взяла 130 г замороженной)
Каталог: Сладкие пироги
872012239
120 г муки
50 г слив. масла
1 ст.л. сахара
25г молотого миндаля
2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. сахарной пудры
начинка:
120 г слив. масла
150 г сахара
3 яйца
1 ст.л. муки
400 г творога
70 г вяленой вишни (я взяла 130 г замороженной)
Печенье рассыпчатое с джемом
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г сахарной пудры
ванилин
3 желтка
150 г слив. масла
1 белок
150 г рубленного миндаля
100 г апельсинового джема
50 г вяленой клюквы
2 ст.л. ликера амаретто
Каталог: Печенье
677411652
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г сахарной пудры
ванилин
3 желтка
150 г слив. масла
1 белок
150 г рубленного миндаля
100 г апельсинового джема
50 г вяленой клюквы
2 ст.л. ликера амаретто
Баранина на кости тушёная
баранина на кости (лопатка, рёбра) - 1 кг.
лук красный (крупный) - 1 шт.
лук светлый (средний) - 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) - 4 шт.
помидоры вяленые - 100 г
маринад:
мёд - 50 г
горчица зерненая (дижонская) - 2 ст.л.
соль
перец
специи
масло растительное
масло сливочное
Каталог: Блюда из баранины
31602180 мин.62042
баранина на кости (лопатка, рёбра) - 1 кг.
лук красный (крупный) - 1 шт.
лук светлый (средний) - 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) - 4 шт.
помидоры вяленые - 100 г
маринад:
мёд - 50 г
горчица зерненая (дижонская) - 2 ст.л.
соль
перец
специи
масло растительное
масло сливочное
Запечённая утка в сливовом соусе
утка 2 кг. (не большая)
соль 1 ч.л.
китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
чёрный перец 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 2 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
для соуса:
масло растительное 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)
слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)
китайская специя 1/2 ч.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
сахар коричневый 4 ст.л.
корица 1 палочка (около 5см.)
вода 4 ст.л.
Каталог: Мясные закуски
35772150 мин.45492
утка 2 кг. (не большая)
соль 1 ч.л.
китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
чёрный перец 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 2 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
для соуса:
масло растительное 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)
слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)
китайская специя 1/2 ч.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
сахар коричневый 4 ст.л.
корица 1 палочка (около 5см.)
вода 4 ст.л.
Сметанные кексы с вяленой вишней.
3 яйца.
1 ст. сахара.
300 г жирной сметаны.
9 ст.л. с горкой муки.
125 г слив. масла.
1 пак. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа).
1 пак. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя.
0,5 ст. вяленой вишни (можно 2/3 стак.)
12 алюмин. формочек (или любых других кексовых формочек).
Каталог: Кекс на сметане
217171728
3 яйца.
1 ст. сахара.
300 г жирной сметаны.
9 ст.л. с горкой муки.
125 г слив. масла.
1 пак. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа).
1 пак. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя.
0,5 ст. вяленой вишни (можно 2/3 стак.)
12 алюмин. формочек (или любых других кексовых формочек).
Теплый сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе с вяленой вишней.
1. 150 г вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)
2. 100 г клюквы (или брусники) +2 ст.л
3. 1 ст.л. меда(очень полная)
4. 0,5 ч.л соли
5. 0,5 ст. воды
6. щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
7. 2е головки сыра камамбер
8. 1 ст.л. слив масла
9. 50 г вяленой вишни
Каталог: Другие горячие закуски
1123520 мин.22337
1. 150 г вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)
2. 100 г клюквы (или брусники) +2 ст.л
3. 1 ст.л. меда(очень полная)
4. 0,5 ч.л соли
5. 0,5 ст. воды
6. щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
7. 2е головки сыра камамбер
8. 1 ст.л. слив масла
9. 50 г вяленой вишни
Сливочная завитушка с сюрпризом
тесто:
сливки 200 гр
сметана 50 гр
сахар 1 ст.
желтки 3 шт
масло слив. 40 гр
масло подсолн.2 ст.л
цедра 1 лимона
изюм 100 гр+ 50 г цукаты
соль 0.5 ч.л
дрожжи сухие 2 ч.л + вода 50 г
ванилин
мука 3-4 ст.
начинка:
цукаты, грендбери, вяленые фрукты 300-350 г
+ сок 1 лимона
Каталог: Сладкие пироги
239113145
тесто:
сливки 200 гр
сметана 50 гр
сахар 1 ст.
желтки 3 шт
масло слив. 40 гр
масло подсолн.2 ст.л
цедра 1 лимона
изюм 100 гр+ 50 г цукаты
соль 0.5 ч.л
дрожжи сухие 2 ч.л + вода 50 г
ванилин
мука 3-4 ст.
начинка:
цукаты, грендбери, вяленые фрукты 300-350 г
+ сок 1 лимона
Кулич пасхальный
молоко 500 г
сметана 100 г
яйца 2 шт. + 5 желтков
масло слив 150 г
масло подсолнечное 50 г
сахар 2 ст.
изюм светлый 150 г
клюква вяленая( канадская грандбери) 70 г
цедра 1 лимона
ванилин
дрожжи сухие 3 пакета 21 г + вода теплая 100 г
мука приблизительно 1.2 кг.
соль 1 ч.л. без верха
глазурь:
1 белок
1 ст. сахарной пудры
сок половины лимона
украшения
Каталог: Куличи
410612132
молоко 500 г
сметана 100 г
яйца 2 шт. + 5 желтков
масло слив 150 г
масло подсолнечное 50 г
сахар 2 ст.
изюм светлый 150 г
клюква вяленая( канадская грандбери) 70 г
цедра 1 лимона
ванилин
дрожжи сухие 3 пакета 21 г + вода теплая 100 г
мука приблизительно 1.2 кг.
соль 1 ч.л. без верха
глазурь:
1 белок
1 ст. сахарной пудры
сок половины лимона
украшения
Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле
2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
соль
оливковое масло для жарки
30 г черного чая
1 ст. л. терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок
2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
-
гарнир
150 г кускуса тм мистраль
240 мл. куриного или овощного бульона
50 г зеленого горошка (у меня мороженый)
30 г миндаля
горсть гранатовых зерен
2 шт. кураги (или изюм)
1 ст. л. вяленой клюквы
2 ст. л. оливкового масла
Каталог: Блюда из птицы
842922219
2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
соль
оливковое масло для жарки
30 г черного чая
1 ст. л. терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок
2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
-
гарнир
150 г кускуса тм мистраль
240 мл. куриного или овощного бульона
50 г зеленого горошка (у меня мороженый)
30 г миндаля
горсть гранатовых зерен
2 шт. кураги (или изюм)
1 ст. л. вяленой клюквы
2 ст. л. оливкового масла