Зелень чеснока половина пучка – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом зелень чеснока половина пучка: 38
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
1350810 мин.24980
творог 200 г
айран 100-150 мл.(или кефир)
укроп половина пучка.
зелень чеснока половина пучка.
огурец 1 шт. (очень большой)
болгарский перец - четверть.
соль 0,5-1 ч.л.
сухари ржаные бездрожжевые.
Каталог: Салат из редьки со сметаной
927061143319
редис дайкон - 1 шт. очень длинный
огурец - 1 шт
креветки отварные - 150-200 гр
болгарский перец - 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль.
Каталог: Блюда из морепродуктов
852313464
лапша 500 г
креветки 500 г чищеные.
болгарский перец 2 шт.
огурец 2 шт. (или цукини)
лук репчатый 1 шт.
грибы опята маринованые 300 г (или шампиньоны)
розмарин 1веточка.
зелень чеснока половина пучка.
фета 200 г
чеснок половина головки.
вино креплёное красное 200 мл.
сливки 10% 400 мл.
мука половина с.л.
соль .
чили .
оливковое масло для зажарки.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2742120 мин.43664
креветки некрупные нечищенные - 500-600 г
зелёный лук - половина пучка
чеснок - 4-5 зубчиков
соевый соус - половина ст.л.
масло растительное и подсоленный кунжут.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1034510 мин.11748
зелень-петрушка и укроп по большому пучку
чеснок-половина головки
оливковое масло - 100 г
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1241630 мин.15282
филе лосося 500 г 1 шт.
творог 5% 100 г
сыр филадельфия 100 г
каперсы 2 ст.л.
базилик половина пучка.
лимон половина.
зелень чеснока 10 веточек.
соль .
оливковое масло 1 ст.л.
табаско 1 ч.л.
Каталог: Салат из редьки дайкон
196095 мин.14967
лосось малосолёный филе 150 г
дайкон 1 шт. 300 г (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.
для заправки:
оливковое масло 4-5 ст.л.
сок половины лимона.
чеснок 1 зубец.
горчица в зёрнах готовая 2 ч.л.
острый перец (у меня готовая паста чили 1 ч.л. он не сильно острый)
соль .
Каталог: Другие салаты
779430 мин.32244
тыква – 300-400 г
слабосоленая семга (у меня форель подкопченная нарезка) - 200 г
листья салата – половина пучка
моцарелла в шариках (у меня просто в заливке– 140 г)
чеснок – 2 зубка
оливковое масло - 2 ст.л.
зелень укропа и петрушки – по половине пучка
соевый соус - 4 ст.л.
специи – (тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин)
сок лимона – 2 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
467012025
баклажан 500 г или 7 не очень маленьких
лук репчатый 2 средних
перец болгарский 2 средних, зеленых
помидор 3 средних
чеснок 2 дольки
петрушка половина пучка
Каталог: Куриный бульон
1492213274
куриные спинки (костистая часть) - 9 шт. около 1 кг
вода питьевая - 2 л
луковица свежая в кожуре - 1 шт.
морковь очищенная - 2 шт.
лист лавровый - парочка
чеснок - половина головки
соль
зелень петрушки и укропа - по половине пучка. в целом много зелени, ну, это кто любит. я, например, люблю
Каталог: Блюда из птицы
779113539
на 3 порции
1 зубок чеснока
половина пучка шпината
половина пучка петрушки
несколько стеблей зеленого лука (2 ст.л. нарезанного)
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. зерновой горчицы
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
курица (у меня примерно 500 г)
соус:
50 мл. апельсинового сока
50 мл. сухого вина
125 мл. жирных сливок
половина шпинатной смеси
гарнир
50 г муки
50 мл. минеральной газированной воды
соль и перец
листочки свежей мяты
растительное масло для фритюра
Каталог: Салат с курицей и помидорами
4627240 мин.5713
2 куриных филе
зеленый салат 2 пучка
100 г вяленых помидоров
пармезан
2 зубчика чеснока
соль
перец
оливковое масло
травы
для заливки:
1 ч.л. горчины
сок половины лимона
соль
перец
Каталог: Салат из овощей
917120 мин.31818
стручковая фасоль-400 г
яйцо вареное-2 шт
маслины б/к-3 ст.л.
зелень укропа или петрушки-половина не большого пучка
чеснок-1 зубчик
порей-половина светло части не большого стебля
оливковое масло-3 ст.л.
бальзамический дрессинг-3 ст.л.
прованские травы-0,5 ч.л.
перец черный-мельница
соль
Каталог: Другие основные блюда
774452857
нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
0,5 кг. говяжьего фарша
2 луковицы
половина пучка петрушки
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец, лимонный сок
5 острых зелёных перчика
Каталог: Блюда из морепродуктов
1223914448
креветки сырые, в панцире, но без головы 500 г
томаты черри 200 г
по половине пучка петрушки, зелёного и фиолетового базилика (или любая зелень, что есть в наличии).
соль
перец, щепотка сахарного песка.
оливковое масло для жарки.
чеснок 2 зубчика.
Каталог: Другие основные блюда
1266525 мин.4108
куриная мякоть – у меня окорочка - 300 г
картофель - 1 крупный клубень
морковь - 1 средняя
чеснок - половина головки
зеленый лук - пол пучка
сыр полутвердый - 150 г
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
соль и черный перец —
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
118171917
чечевица зеленая - 1 ст.
филе куриной грудки - 2-3шт
шампиньоны - 300 г
морковь - половина средней
лук - 1 шт. + пару зубчиков чеснока (по желанию)
бульон куриный - 2 ст.
сливки 10% - 50 мл. (можно заменить бульоном)
слоеное тесто - 1 лист (у меня ушла половина листа)
петрушка, укроп - по пол-пучка
соль
перец
оливковое масло для жарки
желток для смазывания теста
Каталог: Блюда из рыбы
682030 мин.62933
300-400 г филе семги
1 морковь
пол-луковицы
600 г картофеля
4 ст.л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1,5 пучка укропа
2 зубчика чеснока
6-7 ст.л. сметаны
сок половины лимона
мука
морская соль
черный перец горошком
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
729611838
белая фасоль консервированная - 450 г
сливочный сыр - 150 г (я беру альметте)
чеснок 5 долек.
базилик, листья(лучше зелёный) - где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)
лук зелёный-(беру на глаз)
кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст.л.
соль .
Каталог: Другие холодные закуски
111121 мин.32933
баклажаны - 3-4 шт.
1-2 головки чеснока
сок половины лимона
бальзамический уксус - 2-3 ст.л
оливковое масло 3-4 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) - по 2 пучка
полугорький острый перец - 2 шт
соль
растительное масло для жарки баклажанов
грецкие орехи - 5-6 шт.
Каталог: Блюда из мяса
1012530 мин.64456
свиная вырезка 1 кг.300 г
половина среднего ананаса
масло растительное 4 ст.л.
чеснок 12 зубков
лук репчатый 1 головка
рыбный соус 2 ст.л.
сок лайма 2 ст.л. (или лимона)
кинза зелёная 1/2 пучка
мята свежая 10 листков
красный чили перец 4 шт. (сухой)
соль
рис ???
Каталог: Салат из авокадо с яйцом
1270913261
для салата:
500 г.замороженных креветок
2 яйца варенных в крутую
1 спелый авокадо
пол пучка зелёного лука
1 ч.л. лимонного сока
для соуса "айоли"
2 сырых желтка
200 г.оливкового масла(у меня растительное"олейна")
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.л. ледяной воды
щепотка чёрного молотого перца
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
2280512730
фар из говядины 700 г
манная крупа пол ст.
мясной бульон или вода пол ст.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
зелень укропа и петрушки по половине пучка.
соус соевый киккоман 5 ст.ложек.
горчица 2 ст.л. + 1 ч.л. для обмазки.
кетчуп 2 ст.л. + 1 ч.л. для обмазки.
яйца варёные 3 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
753012422
треска (филе) 500 г
рисовая мука 2 ст.л. (если нет рисовой муки используйте кукурузный или картофельный крахмал)
рис жасмин от мистраль ст. в отваренном виде ( ст. 200 мл.)
сухой имбирь и чеснок по половине ч.л.
яичные белки 2 шт.
соль
перец .
зелень укропа пол пучка.
лук репчатый 2головки.
сахарный песок 1 ч.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
3575814253
салат зелёный 1-2 пучка
маринованные креветки 200 г
помидоры черри 10-15 шт.
огурец свежий 1 шт.
сыр с голубой плесенью 100 г
для заправки:
мёд и зерновая горчица 2 ч.л.
сок половины лимона.
масло оливковое 50-75 мл.
зелень эстрагона и петрушки.
для маринования креветок:
креветки варёно-мороженные в панцире 1 кг
красный винный уксус 3-4 ст.л.
щепотка соли и сахара.
свежее молотый перец
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое
Каталог: Рагу из кролика
14150460 мин.42649
кролик - 1 (без него никак!)
лук репчатый - 1
соус соевый светлый - не меньше половины ст.
чеснок - 5-10 зубчиков
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком - 10-15 горошин
перец черный молотый -
морковь - две-три шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
сметана - 125-150 г
розмарин - веточка. у меня была свежая со своего куста
зелень петрушки - половина пучка
орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
майоран сухой
специи для птицы, но немного, так, чтоб было
перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась
Каталог: Мясные закуски
1439580 мин.14072
фарш говяжий 1 кг.
грудка индюшки 400 г
печень говяжья 250 г
горчица сладкая 2 ст.л.
чеснок 2 зубца.
чили перец .
чёрный перец 1 ч.л.
бальзамический винный уксус тёмный 3 ст.л.
соль .
тимьян сухой 1 ч.л.
петрушка сухая 1 ч.л.
для прослойки из зелени.
шпинат свежий 1-2 жмени.
кинза половина пучка.
каперсы 1-2 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
вусчерский соус 2 ст.л.
лавр 2-3 шт.
Каталог: Другие основные блюда
948016585
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
для маринада:
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной мяты
1 ч.л. сушенного розмарина
3 ч.л. соли
перец
Каталог: Другие рецепты
699012556
так много всего! во-первых, масло растительное высокотемпературное (я взял овощное) – с половину ст. хотя можно и поменьше
большая луковица – 1 шт.
баклажаны «японские», кто-то на сайте их так назвал, то есть тонкие и заостренные – у меня 3 шт.
кабачки, размером с баклажаны – 5 шт. а ещё
перец сладкий – несколько шт. сколько нашлось
сельдерей черешковый – 3 стебля, но можно и больше
петрушка – и листовая, и корневая – сколько положите, но с половину пучка надо бы
помидоры – 4-5 шт.
чеснок – потребуется около одной головки, а после
перец чёрный горошек,
перец острый чили,
хмели-сунели и
соль – всё
стандартная зелень для украшения блюда
Каталог: Блюда из мяса
9260120 мин.12734
для этого блюда нам понадобятся:
старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей"
обычная кастрюля для отваривания капустных листьев
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои.:),а так же:
1 кочан капусты
500-600 г.свинины с жиркому
5-6 головок репчатого лука
4-5 шт. картофеля
соль
перец чёрный молотый
для маринада:
сок половины лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 головки чеснока
для подачи:
пол пучка зелёного лука,нашинковать
сметана
острый соус
соевый соус