Торт « восторг-2»
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 150 г
- сахар -1 ст.
- желтки – 4 шт.
- мука – 1 ст. ( ст. 200 мл.),
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
- -
- творожная масса:
- творог 9% – 0.4 кг,
- сливки 33% – 200 г
- йогурт – 200 г
- сахар – 100 г
- желатин – 15гр,
- абрикосы ( персики) консервированные – 300 г
- -
- белковая масса:
- белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- желе «вишневое» – 1 пакетик ( 80 гр),
- вода – 100 г
- для украшения: красная смородина, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» блогера Аринушки, но готовила в своей интерпретации.