Тухмбарак по-бухарски
Ингредиенты
- 1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки
- 2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
- 3.растительное или сливочное масло- для полива.
- 4.сметана или катык.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из ингредиентов замесить крутое тесто.Дать отдохнуть на 20 мин.
2.Скатать маленькие колобки.
3.Из колобков раскатать тонкие кругляшки и собрать стопкой.Посыпать мукой.
4. Лепить полумесяцем, используя воду (намочите кончик мизинца и мажьте на края пласта) , оставляя с верху в серединке место чтоб потом влить начинку.
5.Посыпать чуть мукой и накрыть полотенчиком.
6.В не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+кунжутное масло ( по желанию)+соль и хорошо взбиваем.
7.Чтобы начинка не стекла, очень важно правильно держать нашу заготовочку.Влить в заготовочку ложкой или из чайничка начинку и быстро залепить оставшуюся часть.
8.Сразу отпустить в кипящую воду.
9.Готовые бараки всплывут вверх и будут твердыми на ощупь.
10.Готовые бараки можно подавать полив маслом, сметаной или катыком.Приятного аппетита!