Салат "палермо".
Салат "Палермо" с рукколой, шампиньонами, пармской ветчиной, помидорками черри и сыром Грана Падано в оливковом масле и бальзамическом уксусе.

Ингредиенты
- руккола- 80 г
- грибы шампиньоны- 400 г
- лук репчатый- 1 шт.
- пармская ветчина- 80-100 г
- помидорки черри- 12 шт.
- сыр грана падано - 30-50 г
- оливковое масло
- бальзамический уксус темный
- зерна горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан. (забыла посыпать салат сыром) Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры. Очень вкусный свежий салатик!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















