Яблочный пирог - апфелькухен марии
Попробуйте яблочный пирог - апфелькухен Марии с мягким сливочным маслом, разрыхлителем, яйцом и яблоками. Идеально для уютного чаепития!

Ингредиенты
- масло сливочное (мягкое) - 250 г
- саxар - 250 г
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- яйцо куриное - 5 шт
- мука - 350 г
- ваниль - 1 г
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- яблоки (нарезать кусочками) - 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую — 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см
Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.
Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в формы.
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.
Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































