Черемуховый торт "золото короля трандуила" *специально для фм бисквитный*
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйки
- 8 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки пшенично
- ~4,5-5 ст.л. черемухи молотой
- ваниль - 1 см. стручка
- цедра 1/2 лимона
- -
- дляя крема:
- 500 г крем-чиза или маскарпоне (филадельфии)
- 200 г сливок 33%
- 1 пакетик закрепителя д/сливок
- 100-120 г сахарной пудры
- вишенки в сиропе- 10-20 шт.
- белый шоколад - 100 г
- 2 маленькие безешки))
- -
- для желейки-пропитки:
- 1 пакетик готового желе (у меня лимонное)
- 200 мл. воды
- -
- для желейки-украшения-нарезки:
- 2 пакетика готового желе
- 200 мл. воды
- -
- для украшения:
- миндальные лепестки
- красная смородина (свежая)
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак.. вот все для бисквита: **муки тут чуть больше, я взял как написано ниже)**
2. От всего количества сахара отмеряем примерно 1/3 и взбиваем с ней белки до пиков..
3. В соседней миске смешиваем желтки, сахар (оставшейся), цедру, ваниль (чистые семена).. Смешанную массу объединяем с белками.. Лопаткой снизу вверх))
4. Присыпаем просеянную муку (всю) и смешиваем лопаткой снизу вверх))
5. Выкладываем в защемленную форму для выпечки д.20 см)) Выпекаем при 180* минут 20-25-30.. проверяем лучинками)
6. А пока сделаем желешки.. Сначала 1 пакетик "завариваем" как написано на упаковке и выливаем на тарелку, выложенную пленкой, ставим стынуть.
Вторую желешку сделаем "круче". Все делаем так же, но в двойной норме самр желе)) выливаем в миску с пленкой.
7. Вот и бисквитик наш!!! Готов, красавец!!!
8. Вот вид сбоку))
9. Делаем крем...
10. Разминаем сыр до мягкости))
11. Топим шоколад.. или в микро, или на поите, на паровой бане..
12. Смешиваем сыр и шоколад..
13. Присыпаем сахарную пудру и под себя регулируем степень сладости.. После - взбиваем сливки с закрепителем)) В ледяной миске ледяными венчиками..
14. Вишенки отделяем от черенков и режем мелкими кусманчиками...
15. Примешиваем их к соединенной массе сливок и сыра...
16. Разрезаем корж на 3 части.. Первую промазываем кремом..
17. И на крем кладем ту самую первую "жиденькую желешку".. (не жиденькую, а леГантную!))
18. На желешку - снова корж.. и на него крем..
19. На крем - желешку..
20. Закрываем все кремом. Достаем другую желешеку и нарезаем на мелкие кусочки - главное, побольше разных граней!))
21. И обкладываем ими все, что видим на торте! Бока выложим лепестками)) Укоашаем смородинкой)) Все! Золото наше готово!!))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить18.01.2013 22:06
Разрез в студию
Inna_2107
Ответить18.01.2013 22:08
Молодец Дима! Торт вкусный !
Лена72
Ответить18.01.2013 22:10
Димаськ,а я дотерпела до разреза,думала неужели скажешь, разрез будет завтра,
Тортики всё таки твой конёк,молодец,
lira_s
Ответить18.01.2013 22:13
Димулька, шедеРв просто, жалько, я не Татьяна
фефачка
Ответить18.01.2013 22:45
СУПЕР!!!
sweta1
Ответить18.01.2013 22:46
"читаю" песню о короле ,а в глазах стоит твой торт,как правильно ,Димка!он сам, как цветущая весна среди зимних холодов, как золото блестит его желе, он красив, как Солнце.....фантастика!(Das ist fantastisch!)
Он бредёт по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом.
Лес ковром ему листья стелет,
Клёны факелами пылают.
Среди берёзовых колоколен
Славу ветер поет осенний,
Лес над ним распахнул знамёна:
Идет владыка лесов Средиземья.
Рос опалы пали в ладони,
Король смеётся, король колдует.
Гранатовой горечью осень наполнит
Пряная чаша пламенных сумерек.
Он чашу поднимет во имя леса,
Во имя безумной осенней пляски,
Во имя предсмертной осенней песни
Король колдует, король плачет.
Пьёт он славу своей наречённой,
Владычице Ночи, Луны осенней.
Король златокудрый с глазами зелёными,
Он сегодня венчается с нею
Пряною полночью осеннего ветра,
Серебряной полночью полнолуния
В пламени леса средь лунного света
Король смеётся, король колдует...
Очи его - словно пламень зелёный,
А в волосах - жемчуга тумана,
Золото клёна - его корона,
Губы его - как открытая рана.
Свет луны отражается в кубке
Горше вина, горячей поцелуя.
Лунный свет обжигает губы,
Король смеётся, король колдует.
Он идёт по лесам осенним,
А в глазах его - вешняя зелень.
Золото клёна - его корона,
Рубины рябины в его ладонях...
cpz_new
Ответить19.01.2013 09:47
Вот на каком еще сайте можно зайти в кулинарный рецепт и еще получить ОГРОМНОЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ удовольствие?! Света, СПАСИБО тебе большое!!!
sweta1
Ответить20.01.2013 02:33
Iron
Ответить18.01.2013 23:01
хочу таких вишенек))) смородинку сипе оставь.. тортик мне давай
natasha76-07
Ответить18.01.2013 23:13
Клаасный торт!
Shehowa
Ответить18.01.2013 23:26
Очень понравился!
bu inna
Ответить18.01.2013 23:50
Дим, классный бисквит красивый и вкусный тортик
Seagull
Ответить19.01.2013 00:25
Дим, скажи, как тебе на вкус черемуховый бисквит? Я уж совсем было собралась покупать, но тут мне сказали, что на вкус черемуха, мягко говоря, не очень. Сильно кислым получается бисквит. Интересно твое мнение.
cpz_new
Ответить19.01.2013 09:45
Интересно кто такое мог сказать?! Возможно они делали бисквит из забродившего черемухового варенья?! Со школьных лет пеку черемуховые бисквиты, всегда ВКУСНО!!! Ниже Лена это тоже подтвердила. С сухой черемухой косяк один - это если она крупно помолота. Просто просейте через мелкое сито, а остатки еще раз в кофемолке смолите. И всё.
Seagull
Ответить19.01.2013 21:50
Знакомая девушка. Спасибо за ответ, тогда с чистой совестью закажу в интернет-магазине.
cpz_new
Ответить19.01.2013 22:29
Если не секрет, сколько стоит?!
ogiway
Ответить20.01.2013 08:24
Сроду не кислит- ни в бискивтах, ни в коврижках, даже шанежки у нас сверху запареной черемуховой мукой со сметаной мажут- чудесная штука! Чесслово!!!!!!
cpz_new
Ответить20.01.2013 09:21
Оксик, и я о том же
Dimas 24
Ответить20.01.2013 21:57
Наоборот, такая ореховая нотка проявилась - класс!! Оксанчик, еще раз, в сотый раз мерси))
larochka
Ответить19.01.2013 00:31
pinkflamingo1962
Ответить19.01.2013 00:53
Кааакой тоооортик! А желешка как красиво на нём лежит-драгоценные камни прямо!
Lgrant (Лена)
Ответить19.01.2013 01:01
Так классно ягодки сверху лежат
irina-kolyshkova
Ответить19.01.2013 01:07
Димочка--потрясающе,торт великолепный!!!Жаль я не Татьяна
TANCHITTA
Ответить19.01.2013 01:39
Вкусный,красивый торт! И как первой появившейся Татьяне,пожалуйста кусочек
кыш
Ответить19.01.2013 03:11
Молодец!!
Люблю я черёмуховый торт, не то слово, обожаю! Его ешь,и хочется ещё и ещё.. На днях тоже пекла, другой. Потом покажу.
Мисс
Ответить19.01.2013 05:11
бесподобно
M@rin@
Ответить19.01.2013 06:56
Отличный торт!
cpz_new
Ответить19.01.2013 09:49
Дима, тортик просто КЛАСС!!! И бисквит правильный, и крем мой самый ЛЮБИМЫЙ!!!! С белым шоколадом особенный вкус получается!!!
ма-ма
Ответить19.01.2013 16:09
золото, настоящее золото!
lepardik
Ответить19.01.2013 19:37
Тоже никогда не пробовала черемуховый бисквит! Дим, тортик загляденье!
манюша
Ответить19.01.2013 20:51
Красавец торт!
Persona
Ответить20.01.2013 00:56
ogiway
Ответить20.01.2013 08:25
В хорошие руки мука попала! НА здоровье, Димкин!!
Умница ты наша!!!! Отличный торт-красавец вышел и несомненно вкусный!!!!!
cpz_new
Ответить20.01.2013 09:22
А, мука то от Оксика.....
принцесса специй
Ответить20.01.2013 10:13
Обалдеть какой шиканый торт!!!!
sentyabr
Ответить20.01.2013 19:18
Такой необычный интересный бисквит, вкуснейший крем, получился шикарный сказочный торт! Вот, молодец-то!
Dimas 24
Ответить20.01.2013 21:55
Ой, столько наговорили!! Прям как-то неудобно)) Так хочется всех Вас, други, поблагодарить "ВЖИВУЮ"! Спасииииииибки!!!!!!
Ирина 211978
Ответить21.01.2013 00:06
Я тоже, благодаря Оксане, пеку черемуховые тортики! У тебя, Дим, красавец вышел!
таники
Ответить22.01.2013 00:22
Вот хлеб черемуховый пекла, пирожки с черемухой ела, живьем тоже. А бисквит не пробовала - упущение! Дим, тортик твой меня прямо раззадорил! Пойду искать муку и печь! Хоть и Татьяна я, да только хожу по рецептам, облизываюсь! Вкуснятина такая!
ботакоз
Ответить23.01.2013 21:36
tatian-1956
Ответить26.01.2013 02:53
Красавец торт!!! Аромааатыыы -
alyakeyk
Ответить27.01.2013 20:09
Вкусный и очень эФФектный тортик! Дима, , а бисквит без разрыхлителя-
krolya
Ответить28.01.2013 17:47
не могу выразить словами.... скажу просто: шедеврально
Dimas 24
Ответить06.02.2013 23:20
Спасибо!! ВЫсех люблю, всех целую!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день