Оссобуко с "черным глазом"
Приготовьте восхитительное оссобуко с "черным глазом" из телячьей рульки, овощей и ароматного томатного соуса. Угощение для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- на 4-6 порций
- телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
- морковь - 2 шт.
- 1 крупная луковица,
- черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
- помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
- хороший томатный соус - 1 ст.л. (по желанию),
- букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
- душистый перец горошком - 6 шт.
- белое сухое вино - 150 мл. ,
- готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
- мука - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый черный перец
- для гремолаты
- цедра лимона - 2 столовых ложки,
- рубленый чеснок - 1 ст.л.
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Для оссобуко мне понадобится распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Я купила уже распиленные куски. Телятину вымыть, подрезать пленки, промокнуть салфетками и плотно обвязать кулинарной нитью, что бы в процессе тушения куски не развалились.Мясо натереть солью и свежемолотым перцем.

2. Приготовлю все необходимые продукты.

3. Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки удалить.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

4. В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.

5. Влить белое вино и дать ему выпариться.

6. . Влить бульон. Сверху выложить томаты в собственном соку. Я их просто раздавила вилкой. Если у вас есть кожица на помидорах, то удалите её. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, я держала примерно 2,5 часа. Если готовите в духовке, то томите три часа при температуре 170 градусов. Не забудьте положить букет гарни.
Если у вас есть мультиварка, то вам повезло, ставьте на 2,5 часа, в режиме томления и идите заниматься своими делами.

7. Фасоль заливаю холодной водой и ставлю варить примерно на 45 минут. Фасоль "черный глаз" фирмы Мистраль обладает прекрасным вкусом и не требует предварительного замачивания! Отваренную фасоль снять с огня и укутать.

8. По прошествии более двух с половиной часов мясо готово. Фасоль я перекладываю в жаровню.

9. Выкладываю на неё мясо и щедро заливаю соусом с овощами, при этом от ароматов кружиться голова! Закрываю фольгой и ставлю жаровню в духовку на 25 минут при 170 градусах.

10. Пока фасоль с мясом томиться, приготовлю "Гремолату". Это ароматная приправа с которой подают оссобуко. Гремолата состоит из цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки.
Лимон вымыть, снять тонкий слой кожуры и очень тонко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Всё соединить и перемешать.

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Катюша
Ответить18.05.2013 10:15
Вкуснятина. Видела я в продаже такую фасоль, но не пробовала. Рулька аппетитная!
M@rin@
Ответить18.05.2013 10:18
Катюша. фасоль понравилась, её замачивать не надо, удобно!

larochka
Ответить18.05.2013 11:03
Мариша так аппетитно! Вкусно!!!







M@rin@
Ответить18.05.2013 13:51
Спасибо Ларочка

ogiway
Ответить18.05.2013 13:44












M@rin@
Ответить18.05.2013 13:52
Оксаночка, если честно не знаю, но думаю будет вкусно, просто свининка ещё быстрее разварится, не надо будет так долго томить.

nonna pina
Ответить18.05.2013 20:36
Девочки, Оксана, Марина, можно использовать и свинную рульку. И как написала Марина, уменьшить время приготовления. Вкусно приготовлено 



M@rin@
Ответить19.05.2013 07:39
Спасибо. теперь точно буду знать

mama tasi
Ответить18.05.2013 23:56
Выбор гарнира, технология приготовления, подача, столовые приборы.. каждый элемент в отдельности заслуживает высшего бала и отдельной похвалы! 

M@rin@
Ответить19.05.2013 07:40
Благодарю за такую высокую оценку, спасибо!

ма-ма
Ответить19.05.2013 00:48
Мариш, очень вкусно!!! 

M@rin@
Ответить19.05.2013 07:41
Светочка очень рада, что тебе понравилось, а блюдо такое сытное! Еда для мужчин

krolya
Ответить19.05.2013 17:46
это просто









M@rin@
Ответить19.05.2013 18:58
ЭТО Очень мужчинам понравилось, остро и сытно, а аромат. . . . наверное это мужская еда

bu inna
Ответить21.05.2013 13:53
О, как это сытно, шикарное мяско





M@rin@
Ответить21.05.2013 14:51
Спасибо!
