Бастийя с курицей (chicken b'stilla)
Вкусная бастийя с курицей (chicken b'stilla) из теста фило с куриным филе, специями и миндальной начинкой — идеальное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- тесто фило:
- 500 г муки
- 160 мл.воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка из курицы:
- 600 г куриного филе
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл.куриного бульона (или воды)
- 3 луковицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- яичная начинка:
- 3 яйца
- 150 мл.куриного бульона
- пучок петрушки
- миндальная начинка:
- 200 г молотого миндаля
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя или как ее еще называют Пастиллья, это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых у нас нет мяса голубя, а во-вторых мне жаль бедных маленьких птичек, курица как то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно то побоялась мясо+сахар все таки не очень то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто Фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть то рецепт намного упрощается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































