Пирожное "мильфёй" //mille-feuillе//неклассический
Пирожное "мильфёй" с неклассическим слоёным тестом, кремом из маскарпоне и свежей клубникой, украшенное миндаль-листиками и базиликом. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто слоёное 250 г
- желток,
- миндаль-листики 30-50 г
- сахар коричневый 2-4 ст.л.
- ............
- крем:
- маскарпоне 250 г
- сливки(не самые жирные) 100 мл.,
- шоколад белый 100 г
- сок лимона 2-3 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- ............
- клубника свежая 300-400 г
- цедра лимона,
- листики базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень быстро и очень просто,
но как эффектно и вкусно,рекомендуем!
Раскатываем тесто очень тонко,
нарезаем на квадратики 10х10 см.,
смазываем взбитым с 1-2 ст.л.воды желтком,
посыпаем листиками миндаля,
а затем-коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,
вынимаем и остужаем.
Сливки нагреваем почти до кипения и
кладём в них кусочки шоколада,
снимаем с огня,добавляем сок и цедру лимона,
перемешиваем и оставляем остывать.
Затем подмешиваем Маскарпоне
и убираем в холод
(у меня крем стоял там час).
Нарезаем клубнику на кусочки толщиной около 3-4 мм.
Для одного пирожного берём три квадратика теста,
промазываем два из них кремом и
выкладываем сверху ягоды.
Верхний ряд рекомендовали присыпать сахарной пудрой
(у меня-цедра лимона,мелкие ягоды и листики базилика).
Подавать мoжно сразу,не дожидаясь,пока пропитаются слои,
как у „Наполеона“,тесто должно оставаться хрустящим....
Приятного чаепития,друзья!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















































































































