Черёмуховый торт "нам полгода"
Научитесь готовить черёмуховый торт "Нам полгода" с коржами из черёмуховой и пшеничной муки, пропитанным черносмородиновым вареньем и кремом из чернослива.

Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в них молоко, в котором предварительно растворили соду.
Всыпаем оба вида муки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
После чего добавляем 3 хорошо взбитых белка.
По консистенции тесто получится достаточно жидким.
Я так и не научилась разрезать один большой корж на равные части, поэтому тесто разделила на три равные части и выпекала по очереди в духовке при 190С, НЕ ОТКРЫВАЯ дверку духовки около 25-30 минут, Готовые коржи с двух сторон щедро пропитываем сладким сиропом. (для этого я варенье разбавила 0,5 стаканом кипяченной водички и хорошенько взбила)
Пока пекутся коржи можно сделать крем: для этого я залила чернослив на 5 минут кипятком(ну немножечко распарила), воду слила. И взбиваем в блендере чернослив, орехи и сливочный сыр( ряженка из морозилки).
Промазываем коржи кремом!
отправляем в холодильник как минимум на 8 часов.
Приятного неповторимого аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































































