Пироженое "медовое"
Попробуйте удивительное пироженое "медовое"! Идеальное тесто без соды и сахара с кремом из сливок, сгущёнки и сметаны. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты
- тесто:
- -мёда 2 ст.л.
- -соды 1ч.л
- -сахара 1 ст.
- -воды 2 ст.л
- -маргарина или масла 2 ст.л.
- -яйца 2 шт.
- -муки 2,5-3 ст.
- -щепотка соли
- крем:
- -сливки 35% 500 мл.
- -сгущёнки 100 мл.
- -сметаны 25% 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд выкладываем в высокую кастрюлю и доводим до кипения,помешивая. Всыпать соду,сахар,воду,соль.Варим на среднем огне,мешая венчиком до растворения сахара(до красивого тёмно-оранжевого цвета,всё время помешивая,это происходит очень быстро).Когда и пена стала яркого цвета-снимаем с огня,добавляем маргарин,перемешиваем и ждём пока масса остынет,чтобы рука терпела.Вбиваем 2 яйца,хорошо перемешиваем.Всыпаем муку,мешаем ложкой,потом рукой.Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.Накрываем,даём остыть 1-2 часа(я убирала на ночь в холодильник).Посыпаем стол мукой,выкладываем тесто.Раскатываем чем тоньше,тем лучше,выпекаем на пергаменте,предварительно наколов вилкой.Я пекла при 200 градусах по 5-6минут каждый корж.
Для крема взбить сливки,понемногу добавить сгущёнку,продолжая взбивать,затем сметану.
Собираем торт промазывая каждый корж кремом(чем толще тем вкуснее)Украшаем,как душе угодно.У меня зелёная кокосовая стружка.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


