Лимонно-малиновый тарт
Попробуйте лимонно-малиновый тарт с нежным лимонным коржем из муки и сахара, а также ароматным малиновым желе из малины и желатина!

Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Лимон хорошо промыть, снять цедру, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар, цедру и масло, перемешать.

2. Всыпать муку, смешанную с содой.

3. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар.

4. Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Застелить пергаментом, засыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-18 минут при 200*С.

5. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Малину засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения, остудить до 50-60 градусов.

6. Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.

7. Корж также остудить до комнатной температуры, затем охладить в морозилке 10 минут. Выложить желе на корж. Убрать тарт в холодильник до застывания на пару часов.

8. Можно подавать!

9. Приятного аппетита!

10. Угощайтесь! ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Последняя малинка и последние теплые деньки порадовали меня восхитительным лимонно-малиновым тартом. Яркий, насыщенный вкус, яркий малиновый цвет - масса положительных эмоций и никакая дождливая осень за окном не испортит настроение. Зарядитесь бодростью до самой весны!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Kretsu
Ответить02.10.2013 13:00
Боже, какой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!! Подбираю челюсть с пола





Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 16:02






mama tasi
Ответить02.10.2013 13:28
Оль, необычное тесто для тарта, спасибо! Обычно так начинку для лимонника делаем (без муки конечно) обязательно воспользуюсь идеей
Ароматное чаепитие у вас было 


Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 16:02
Спасибо, Наталья! Попробуйте 





chemicolya
Ответить02.10.2013 14:18
Присоединяюсь к вышесказанному!!!! 



Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 15:52
Спасибо большое! 

zuevka
Ответить02.10.2013 15:30
Очень хочется повторить! маленький вопрос только, никогда не использовала груз для выпечки, а он для чего? чтобы тесто не поднялось?
Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 16:01
Спасибо! Да, груз используется для того, чтобы тесто не вздулось местами, а оставалось ровным 

ulula
Ответить02.10.2013 16:31
Спасибо за пожелание "зарядиться бодростью до весны".А тарт выше всяких похвал



















Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:45
Спасибо большое! 





allenka(alarm clock)
Ответить02.10.2013 17:10
Такой кусочек точно настроение поднимет!

Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:45
Спасибо! 





mellorn
Ответить02.10.2013 18:56
Очень красивый и вкусный тарт!!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:46
Спасибо большое! 

krolya
Ответить02.10.2013 19:07
вот удивила, малина в это время
а какие краски






Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:47
А это я фотки из фотоаппарата скачала
Спасибо, Зоя! 






Екатерина
Ответить02.10.2013 20:32
Какой пирог, бог мой, какой пирог! 

Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:47
Екатерина, спасибо! 





sweta1
Ответить02.10.2013 21:45





Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:48
Спасибо большое, Света, попробуйте



dik723
Ответить02.10.2013 22:29
СиматиШно!

Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:48
Спасибо! 

irina-kolyshkova
Ответить02.10.2013 22:41



Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:48
Спасибо, Ирина! 





svetluha
Ответить03.10.2013 03:16
Ну, конечно же, классно! Смотрится обалденно, а как ароматно!!! 

Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:39
Спасибо, Светик! Угощайся 





lil-8888
Ответить03.10.2013 22:29
Красавец-пирог!

Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:49
Лилечка, спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







