Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)
Попробуйте наши паровые пельмени со свининой и капустой! Восхитительная начинка с морковью и чесноком, идеально подходит к сметане и хрену со свеклой.

Ингредиенты
- свинина -500 г
- капуста-150 г
- морковь-0,5 шт
- лук-1 шт
- чеснок-1 зубч.
- мука пшеничная-360 г
- масло растительное-3 ст.л.
- соль- в тесто-1 ч.л. ( без горки, в начинку-
- вода (крутой кипяток)-180 г
- перец черный молотый-
- сметана-200 г
- хрен со свеклой-2 ст.л.
- ========
- кастрюля
- венчик
- дуршлаг
- нож
- скалка
- стопка или рюмка
Пошаговый рецепт приготовления
Си. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Делаем тесто.
Обычно, я делаю это тесто в хлебопечке, но вот пришлось вспомнить, как это делается вручную))
Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло.

2. Влить крутой кипяток.

3. Очень быстро перемешать венчиком или мутовкой

4. Затем вымешивать около пяти минут руками.

5. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 20.

6. Готовим начинку:
Капусту , лук, морковь, чеснок мелко нарезать.

7. Мясо мелко нарубить ножом

8. Добавить рубленое мясо к овощам, посолить, поперчить, влить четверть стакана холодной воды.

9. Перемешать

10. Тесто раскатать, стопкой или рюмкой, вырезать кружки.

11. Каждый кружок тонко раскатать скалкой.

12. Положить в центр начинку.

13. Собрать в центру, чтобы получилось 5 лепестков

14. Края лепестков, слегка расплющить, чтобы стали более тонкие

15. Пельмешек-цветок готов.

16. Пельменно-цветочное поле))))

17. Дуршлаг смазываем растительным маслом, кладем пельмени.

18. В кастрюле, в которую хорошо входит дуршлаг доводим до кипения воду, ставим дуршлаг, закрываем крышкой.Готовим на пару 20 минут.

19. Пельмени готовы.

20. Для соуса смешиваем сметану и хрен со свеклой, подсаливаем по вкусу.

21. Выкладываем пельмени на блюдо, Украшаем зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

22. В разломе)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Лена72
Ответить02.10.2013 20:28
Лен,к стопке ещё 50грамм,
Вкусно и красиво,






Елена М
Ответить02.10.2013 20:58
Спасибо! Если на этапе использования рюмки добавить 50 грамм, то пельмени уже будет делать кто-то другой, а я под столом буду, мне в принципе и пробку понюхать хватит)))





Лена72
Ответить02.10.2013 21:08
Как и мне,но иногда понюхать хотца,









Елена М
Ответить02.10.2013 21:17
Я лучше бокальчик винчика

принцесса специй
Ответить02.10.2013 21:02
Шикарные цветочки,очень люлю подобные блюда!!!!









Елена М
Ответить02.10.2013 21:18
Софушка, спасибо! Мы тоже любители паровых пельменей, рулетов, мантов и т.п.)))

60556437
Ответить02.10.2013 21:45
Очень люблю пельмени .А в таком красивом исполнении это что то. Но как собрать так красиво пять лепестков не могу пред ставить. Очень хотелось бы посмотреть мастер класс.

Елена М
Ответить02.10.2013 21:53
Спасибо! смотрите на фото №13 и 14. Потренируйтесь на пластилине ( сама так училась))
pinkflamingo1962
Ответить02.10.2013 21:49
Какая красота! И вкусно естественно!!!Это ж сколько времени нужно,что бы так слепить!





Елена М
Ответить02.10.2013 21:54
Оля, спасибо! Первый раз долго, а потом уже быстрее и быстрее получается)))

Екатерина
Ответить02.10.2013 21:57
Как просто и как красиво в результате.. а ещё вкусно! 

Елена М
Ответить02.10.2013 21:58
Спасибо!

natasha76-07
Ответить02.10.2013 22:02
Какие вкусные цветочки!!!!!!!!!!!!





Елена М
Ответить02.10.2013 22:03
Спасибо!

lira_s
Ответить02.10.2013 22:15
Какие цветики на тарелочке аппетитные 





Елена М
Ответить02.10.2013 22:26
Ира, спасибо!

allenka(alarm clock)
Ответить02.10.2013 22:23
Эффектно!Красиво!Вкусно!



Елена М
Ответить02.10.2013 22:26
Алла, спасибо!



Persona
Ответить02.10.2013 22:28


irina-kolyshkova
Ответить02.10.2013 22:33







ма-ма
Ответить02.10.2013 22:48
Леночка, чудесный букетик!







kakosha(Лена)
Ответить02.10.2013 22:59
Ленок, красивый у тебя букет получился. Представляю какие пельмешки нежные, наверное просто тают (в прямом и переносном смысле
)

Елена М
Ответить02.10.2013 23:14
Лен, из заварного пельменного теста всегда очень нежные пельмени и вареники получаются.

Елена М
Ответить02.10.2013 23:13
Девушки, спасибо!

sweta1
Ответить02.10.2013 23:57






Елена М
Ответить03.10.2013 10:35
Не, Света, мне не нравится фото, но ничего не могла вчера сделать, очень пасмурно весь день было, фотки темные(((
sweta1
Ответить03.10.2013 12:11



svetluha
Ответить03.10.2013 03:02
Ленусь, красивый "цветник" получился! И зеленые листики тут как раз "в тему"
На заварном тесте тоже очень понравилось лепить, оно очень пластичное.

Елена М
Ответить03.10.2013 10:27
Светик, я вообще это тесто очень люблю, оно и в лепке отличное и после варки очень нежное.
krolya
Ответить03.10.2013 08:56
какая полезная цветущая полянка

а соус как мне понравился




Елена М
Ответить03.10.2013 10:24
Зоя, так это же вариация классического соуса к пельменям -соус хрен со сметаной.
larochka
Ответить03.10.2013 09:16
Лен, в очередной раз восхищена!! Тесто такое тонюсенькое, тонюсенькое! А как красиво, лепестки образовались, не умею я так.
Елена М
Ответить03.10.2013 10:31
а ты попробуй, это совсем не сложно, просто руку надо "набить")))
Lgrant (Лена)
Ответить03.10.2013 10:10
Очень понравилась форма, раньше был девайс для хвороста, очень похож формой. 

Елена М
Ответить03.10.2013 10:30
Лен, форму можно разную сделать, у меня для разных начинок разная лепка: рыбки, птички..)))
Елена М
Ответить03.10.2013 10:28
Девушки, большое спасибо!



Варёшка - Таня
Ответить03.10.2013 11:20
Я в восхищении ! Какое нужно терпение, чтобы сотворить такую красоту ! Я могу себя заставить только с помощью пельменницы готовить... 





Елена М
Ответить03.10.2013 14:17
Таня, спасибо! А я не люблю пельменницей делать, мне кажутся не такими вкусными пельмени)))

auto47404
Ответить03.10.2013 15:09
У меня в холодильнике, как раз, прохлождалось 500 граммов неприкаянного свиного фарша, и я решила,отступив от рецепта, приготовить пельмешки не из рубленного мяса. Приготовила! И отведала! Вкусно---Но как КРАСИВО!!!! А вечером придёт мужечка домой,уставший ,раздражённый-а тут ему-мясные цветочки на тарелочке...СПАСИБО!!!Лепятся "цветочки" не так уж и сложно,так,что пробуйте.Ещё раз СПАСИБО. Удачи Вам! С благодарностью Марина



Елена М
Ответить03.10.2013 15:34
Очень рада, что все получилось и понравилось!

Svettt
Ответить03.10.2013 15:33
Ого, я в шоке, Лен. Стока лепесточков навылеплять. Снимаю шляпу и кричу БРАВО!!!!!!





Елена М
Ответить03.10.2013 15:36
Света, спасибо! Я включаю себе аудиокнигу, слушаю и леплю пельмешки, и отдых и дело))))))))))

chudo
Ответить03.10.2013 16:21
Лен, ювелирная работа

Катюша
Ответить03.10.2013 17:37
Очень красиво! аккуратно! Мне нравится


Елена М
Ответить03.10.2013 16:27
Таня, спасибо!

Елена М
Ответить03.10.2013 17:47
Спасибо!

tatian-1956
Ответить03.10.2013 19:41
Какая прелесть!!! Ооооочень красиво!!! Еще бы хотелось посмотреть на рыбок и птичек! 





Елена М
Ответить03.10.2013 19:51
надо поискать, вроде бы оставались фото
Ирина 211978
Ответить03.10.2013 22:48
Шикарный букет на тарелке, Леночка! 

ogiway
Ответить04.10.2013 05:08





Елена М
Ответить04.10.2013 08:14
ОКсана, спасибо! я пробовала по 6, но они не так красиво смотрятся.

fanny
Ответить04.10.2013 11:11
Вот это букетик!

Елена М
Ответить04.10.2013 11:19
Спасибо!
