Десерт "плавучие острова" с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d'arbo
Угоститесь десертом "плавучие острова" с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d'arbo. Низкокалорийный, с яичными белками и кондитерской посыпкой!

Ингредиенты
- 2шт- яичных белка
- 50 г- сахара
- 20 г- горького шоколада
- 2 ст.л- низкокалорийного конфитюра d'arbo (абрикос)
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад натереть на терке.Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить тертый шоколад,аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.Вынуть из формочки,сверху полить низкокалорийным конфитюром d'arbo, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































