Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком
Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком, идеально сочетает муку, соль и дрожжи. Подавайте с ароматным маслом из растительного масла и укропа.

Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- вода питьевая 200 мл.
- для ароматного масла:
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- укроп пол пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!
3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.
4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1час 20минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15минут).
5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек получился очень вкусным. Специально выбрала самое простое тесто, чтобы оттенить его ароматными добавками, получился очень гармоничный вкус.
Понравилась функция "Хлеб", первый час работы мультиварка поддерживается температуру в 35 градусов, что очень удобно для подъёма теста. В следующем рецепте постараюсь "подгадать время так", чтобы сразу после расстойки хлеб продолжал выпечку в этом же режиме, час для данного количества теста и при этой температуре многовато, а для повторного подъёма мало.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Катя, мне очень нравиться твой хлебушек!!!
спасибо, Лариса!
Замечательный!
Ароматно и красиво!
Спасибо, девочки!
Катюша, какой хлебушек воздушный получился, мало того он ещё и ароматный!!!
Какой пористый мякиш !!! Хорош хлебушек , уж очень хорош !!!
Галина, Ольга, спасибо большое за ваше внимание к рецепту!
Какой хлебушек,прелесть!
Катя, хлеб отличный!
красивый разрез!
Какой пушистый хлебушек!
Разрез впечатляющий, способ формовки хлеба тоже очень понравился
Спасибо большое за добрые слова! В разрезе и правда хлеб красиво смотрится
Какой аппетитный !
очень симпатичный
Спасибо вам всем!