Рёбра свинные на пивных парах
Приготовьте рёбра свинные на пивных парах с морской солью, коричневым сахаром и пряностями. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- рёбра свиные 2 кг. (не очень жирные)
- соль морская 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- чеснок зелёный сухой 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- пиво светлое 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые и не жирные рёбра молодого поросёнка.
Смешиваем: Соль, сахар, розмарин, орегано, чеснок, лук, паприку и красный перец.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим рёбра в холодильник на 12 - 24 часа.
Готовим на гриле не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.
Чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля, под решётку ставим протвень.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, в протвень наливаем пиво дя увлажнения.
Жарим рёбра примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Как только рёбра готовы, сразу снимаем с гриля и накрываем фольгой даём полежать минут 10 - 15 после чего режем и подаём на стол.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рёбра приготовленные данным методом получаются очень сочными и нежными,с обалденным ароматом специй!
Супер!!! Как раз на повестке дня рёбра к НГ...как приготовить? а тут шикарный рецепт!!!Правда гриль в духовке, но я думаю получится замечательно! Спасибо!!!
Андрей, аж дух захватило, так вкусно!!!
желудок свело при виде такой красоты, какие шикарные сочные ребрышким, просто супер
Да, слюноотделение и зависть. И все это перед завтраком. А на завтрак творожный сыр и кофе. Спасибо, дорогой, может и сумеем приготовить к НГ. Спасибо.
Спасибо девочки дорогие !!!
Очень вкусно - в копилку маринадов !!!
Ух красота, вкуснятина!
Невероятные ребра!!!
Самые рЁбристые рЁбра!))))
Классные ребрышки! Давно пытаюсь отыскать копченую паприку.
Маринад , а пары. пивные пары, это просто песня
ммм, какая вкуснота!!! Андрей, а в духовке можно будет такое попробовать?
Можно,но не то!!!
Сейчас бы ребрышки я схомячила
ПесТня, да и только. Обожаем свиные ребрышки!
Какие ребрышки мясные, сочные... Очень вкусно
Еще не зайдя в рецепт - уже по названию догадалась чей он! Обалденные ребра!!!!! Браво, Андрюш!!!!!
пивоароматные
состав специй впечатляет, хочу кусочек такого мяска на косточке!
Мясо чудесно выглядит!
Буду к тебе на дегустацию мяса Марьянку засылать.Она в этом деле большой знаток и боооольшой любитель мяса.Ни дня без мяса-это её кредо.Даже сегодня , в промежутке между школой и музыкальными занятиями выловила из борща мясо,сказав,что всё остальное-это не её!
Мммммм , как вкУсно ...
Рёбрышки просто замечательные, Андрей!
ммм--какая вкуснятина---с возвращением Андрей!!!
Спасибо други ! ! !
Ну. вот все стало на свои места. Наступил мясной баланс.Правильные блюда на главной. Очень аппетитно, хочу!