Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус
Насладитесь куриной грудкой с прованскими травами, томленой в молоке! Рецепт с филе, сливочным маслом и пряностями порадует ваших родных.

Ингредиенты
- филе куриной грудки-2 шт
- молоко-0,6-0,7 л
- прованские травы
- соль
- для соуса:
- сливочное масло-20 г
- мука пшеничная-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки. См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Куриное филе щедро посыпать прованскими травами, посолить.

2. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко.

3. Опустить в кипящее молоко куриные грудки

4. Молоко полностью должно покрывать куриное филе. Варить 1 МИНУТУ.

5. Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в газету, укутать в одеяло. Оставить на 1,5 часа.

6. Через полтора часа развернуть одеяло и газету.

7. Вынуть из молока куриное филе. Вот такое оно получается.

8. Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления вкусного соуса.
На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая, обжарить до появления орехового аромата.

9. Влить молоко с пряностями. Если требуется, подсолить.

10. Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной густоты.

11. В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.
Приятного аппетита!
×
Лен, а молоко какой жирности брать? Маложирное подойдет? Способ и впрямь интересный, а поскольку куриные грудки наш основной рацион, то заберу в коллекцию.
Светик, любой жирности молоко можно брать. Попробуй, специи можно на свой вкус взять.
Очень аппетитное блюдо!!! Я в силу необходимости переготовила наверное тонну грудок ,в том числе и в молоке - отличный вариант,сочная грудка!
Аллочка, спасибо!
Лен, даже не сомневаюсь, что вкусно!!!
Ларочка, спасибо!
Очень нежная грудка вышла
Тамара, спасибо!
Нежная и вкусная грудка !!!
Андрей, спасибо!
Софушка, спасибо!
Представляю насколько она нежная!!!! Великолепно!!!!!
эта грудка так и просится ко мне на стол
Я так и варю-только в воде-надо попробовать в молоке.!
Молоко действительно делает грудку мягче и нежнее
нежная и ароматная
у меня вопрос за минуту приготовления успеет провариться мясо? просто не люблю не проваренное.
Аж бегом все проваривается
(потом все как в термосе доходит еще 1.5 часа(я 2 часа держу))
Очень сочное и вкусное мясо.
Специи варьируются по вкусу
за минуту не проваривается мясо' а нагревается' до готовности доходит во время томления.
А газета обязательна???
Чем газета смущает? С продуктом не соприкасается'помогает удерживать тепло и избежать пятен от горячей кастрюли на одеяле.ну' возьмите упаковочную бумагу в крайнем случае.
Необычно и интересно. Спасибо за рецепт.