Фаршированные яйца в сухарях
Попробуйте фаршированные яйца в сухарях с колбасой и ветчиной! Легкий рецепт с оливковым маслом, молоком и мускатным орехом – вкусно и просто!

Ингредиенты
- 100 г- колбасы (ветчины или грудинки )
- 8 шт-яиц
- 1/2 ст. -панировочных сухарей
- 1/4 ст- оливкового масла
- соль-
- для соуса:
- 300 мл. молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- соль,молотый мускатный орех -
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус: молоко вскипятить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нём муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Колбасу мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минуты, снять с огня.
6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки, отделить желтки.
Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить.
Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нём яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простая в приготовлении , но вкусная закуска с секретом. К любому праздничному столу!
Очень интересно !!!
Наверное вкусно!!!
Выглядят вкуснее, чем "Яйца по-шотландски", которые так люблю в Англии или Ирландии. Да и в Болгарии аналогичное "Руло Стефани" - это яйцо вкрутую, завёрнутое в фарш, панированное и обжаренное во фритюре. А тут всё сложнее, заковыристее, увлекательнее. Вкус представляю и представление радует!
Спасибо))) Какие у вас большие познания в названии яиц ) Руло Стефани звучит заманчиво!
Ачуметь как это вкусно. беру в закладки
Начинка очень вкусная получилась ) в нее можно и грибочки,морепродукты добавить
Вот самое настоящее лондонское Scotch Egg, так мной любимое.
Вкусное сочетание! можно объединить - яйцо нафаршировать и вместо панировки из сухарей и яичного кляра - запанировать ее в мясной фарш
Поскольку владельцам Tesco, где было куплено яйцо, этого никак не объяснить, остаётся надежда только на Вас. В смысле объединить, нафаршировать и правильно запанировать. Весь в ожидании нового рецепта
ничего себе назапанировала
какие замечательные яйца --красота
Выдумщица
Спасибо,девочки!
Вкусно-я как-то делала такую штуку-но фарш был иной...НАдо снова вспомнить и сделать...Аппетитные они у тебя!!!!!!!!!!
Анюта, ну ты и выдумщица, такую вкуснятину сотворила