Печенье "клюквенные полоски"
Попробуйте наши печенья "клюквенные полоски" с клюквой и джемом! В составе пшеничная и кукурузная мука, сливочное масло, сахар и яйца. Вкусно и ароматно!

Ингредиенты
- мука пшеничная 180 г.
- мука кукурузная 70 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- сахарный песок 100 г.
- сахар ванильный 1 пакетик (8 г.)
- масло сливочное 100 г.
- яйцо
- клюква сушеная 80 г.
- клюквенный джем 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло +сахарный песок+ванильный сахар=разотрите ложкой до растворения сахара,добавьте яйцо,мешайте массу немного взбивая,вмешайте мучную смесь(мука пшеничная+мука кукурузная+разрыхлитель+чуть соли).Получится мягкое,послушное тесто,положите в пакет,уберите на холод (1 час).
КЛЮКВЕННАЯ начинка:
В чаше блендера измельчите сушеную КЛЮКВУ вместе с КЛЮКВЕННЫМ джемом,уберите в холодильник.
Приготовьте полосы из бумаги для выпечки: 6 штук=12*16 см.(у меня на фото бумажные полосы 12*35 см,-печенье готовилось из двойной нормы продуктов).
Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей,раскатайте между двумя листами бумаги полосы из теста,10*14 см.(на фото 10*30 см.)толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое,быстро мягчает от тёплых рук,поэтому бумага убережет тесто от разрывов).
Сложите полосы из теста стопкой,перекладывая листами бумаги.Уберите заготовки ещё на 1 час.
Хорошо охлаждённые полосы разложите на рабочей поверхности,на четыре полосы разложите КЛЮКВЕННУЮ начинку,распределите по всей поверхности теста,сложите снова стопкой,снизу и сверху - листы бумаги,осторожно заверните заготовку в пищевую плёнку,уберите на холод на сутки(можно даже в морозильную камеру).
Перед выпечкой нарежьте брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см.,выложите на противень(на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3-4 см.
Духовка 180-190 градусов,выпекаются 12-15 минут.
Горячие печенья мягкие(могут поломаться),снимайте с противня длинной лопаткой.Получилось 25 шт.(из двойной нормы соответственно -50 шт.)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта








Какие классные печенюшки! Забираю рецепт!
На здоровье,Машенька!
Меняю на мясо !!!


С удовольствием,кроме(хрюшки)!!!
Танечка, шикарное печенье!!!
Очень понравилось!!! 

Очень понравилось.А в морозилке сильно застывают заготовки?Перед выпечкой размораживать или разрезать замороженные?
Валюш,застывает хорошо(но не "каменное"),я готовила на прошлой неделе,перед выпечкой хранился полуфабрикат на балконе(не застеклённом),при -22 градуса,почти сутки,режется отлично(на фото хорошо видно)большим ,острым ножом.
Мягкий резать,я бы не рискнула,начинка"повыползает"
Таня, отличное печенье. Ты умничка, такие приятные сладости у тебя сегодня на главной.
ой,я такое люблю!!!!!!
ВАУ! Красота


Хороши печенюшки !!!
Прикольные тигрятки!!!!