Печенье "клюквенные полоски"

Попробуйте наши печенья "клюквенные полоски" с клюквой и джемом! В составе пшеничная и кукурузная мука, сливочное масло, сахар и яйца. Вкусно и ароматно!

Фото к рецепту: Печенье "клюквенные полоски"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло +сахарный песок+ванильный сахар=разотрите ложкой до растворения сахара,добавьте яйцо,мешайте массу немного взбивая,вмешайте мучную смесь(мука пшеничная+мука кукурузная+разрыхлитель+чуть соли).Получится мягкое,послушное тесто,положите в пакет,уберите на холод (1 час).

КЛЮКВЕННАЯ начинка:

В чаше блендера измельчите сушеную КЛЮКВУ вместе с КЛЮКВЕННЫМ джемом,уберите в холодильник.

Приготовьте полосы из бумаги для выпечки: 6 штук=12*16 см.(у меня на фото бумажные полосы 12*35 см,-печенье готовилось из двойной нормы продуктов).

Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей,раскатайте между двумя листами бумаги полосы из теста,10*14 см.(на фото 10*30 см.)толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое,быстро мягчает от тёплых рук,поэтому бумага убережет тесто от разрывов).

Сложите полосы из теста стопкой,перекладывая листами бумаги.Уберите заготовки ещё на 1 час.

Хорошо охлаждённые полосы разложите на рабочей поверхности,на четыре полосы разложите КЛЮКВЕННУЮ начинку,распределите по всей поверхности теста,сложите снова стопкой,снизу и сверху - листы бумаги,осторожно заверните заготовку в пищевую плёнку,уберите на холод на сутки(можно даже в морозильную камеру).

Перед выпечкой нарежьте брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см.,выложите на противень(на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3-4 см.

Духовка 180-190 градусов,выпекаются 12-15 минут.

Горячие печенья мягкие(могут поломаться),снимайте с противня длинной лопаткой.Получилось 25 шт.(из двойной нормы соответственно -50 шт.)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "клюквенные полоски": шаг 1
Печенье "клюквенные полоски": шаг 2
Печенье "клюквенные полоски": шаг 3
Печенье "клюквенные полоски": шаг 4
Печенье "клюквенные полоски": шаг 5
Печенье "клюквенные полоски": шаг 6
Печенье "клюквенные полоски": шаг 7
Печенье "клюквенные полоски": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18316
  • Понравилось:27
  • Создан:06 февраля 2014, 00:13
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Kretsu
06.02.2014 01:17
Ответить

Какие классные печенюшки! Забираю рецепт!

TANCHITTA
06.02.2014 02:01
Ответить

На здоровье,Машенька! 
 

irina-kolyshkova
06.02.2014 02:00
Ответить

sadого-какие полосатикиlaugh

TANCHITTA
07.02.2014 01:56
Ответить


 

andreytsibulski
06.02.2014 08:18
Ответить

Меняю на мясо !!!  

TANCHITTA
07.02.2014 01:58
Ответить

С удовольствием,кроме(хрюшки)!!!
 

ogiway
06.02.2014 09:41
Ответить

Какая шикарная текстура у печенья!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
07.02.2014 01:58
Ответить


 

Кудесница
06.02.2014 11:12
Ответить

Танечка, шикарное печенье!!!  Очень понравилось!!! 
 

TANCHITTA
07.02.2014 01:59
Ответить


 

vvp
06.02.2014 11:17
Ответить

Очень понравилось.А в морозилке сильно застывают заготовки?Перед выпечкой размораживать или разрезать замороженные?

TANCHITTA
07.02.2014 02:05
Ответить

Валюш,застывает хорошо(но не "каменное"),я готовила на прошлой неделе,перед выпечкой хранился полуфабрикат на балконе(не застеклённом),при -22 градуса,почти сутки,режется отлично(на фото хорошо видно)большим ,острым ножом.

Мягкий резать,я бы не рискнула,начинка"повыползает"
 

nira60
06.02.2014 11:29
Ответить

Таня, отличное печенье. Ты умничка, такие приятные сладости у тебя сегодня на главной.

TANCHITTA
07.02.2014 02:05
Ответить

angry
 

krolya
06.02.2014 15:44
Ответить

TANCHITTA
07.02.2014 02:06
Ответить


 

sweta1
06.02.2014 16:54
Ответить

ой,я такое люблю!!!!!!

TANCHITTA
07.02.2014 02:07
Ответить

...и нам полюбилось...
 

avani
06.02.2014 17:02
Ответить

ВАУ! Красота 

TANCHITTA
07.02.2014 02:07
Ответить


 

Olga
07.02.2014 10:32
Ответить

Хороши печенюшки !!! 

byrenka
07.02.2014 19:30
Ответить

Прикольные тигрятки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru