Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом

Насладитесь инжирной панна коттой «Розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом — идеальным десертом с инжиром, апельсинами и клубничным кули!

Фото к рецепту: Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник.

2. Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место.

3. Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатный орех. Прогреть до полного растворения сахара. Молоко до кипения не доводить. В смесь для панна котты влить розовую воду (я положила еще парочку бутонов чайной розы) и добавить свекольный сок для цвета. Оставить настаиваться на 1 час. Тем временем замочить желатин для набухания.

4. Подготовим крем, который будет внутри панна котты. С апельсина снять цедру, очистить дольки от пленок. Инжир, который был замочен в молоке, мелко нарезать. В сотейнике нагреть лимонный сок с цедрой апельсина и гвоздикой, добавить порезанный апельсин и инжир. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. Вынуть гвоздику и цедру (совсем немного можно оставить для большего аромата крема) и пюрировать все блендером. Сливки хорошо взбить и аккуратно лопаточкой вмешать в апельсиново-инжирное пюре. Сахар не добавляем. Сладости инжира прекрасно хватает для крема.

5. Спустя час молоко подогреть, ввести в желатин и снять с огня. Хорошо перемешать чтобы желатин полностью растворился. Процедить и ¾ смеси разлить по формам. Так как у нас внутри будет крем, то нам необходимо сделать углубления. Для этого я в еще незастывшую массу поместила силиконовые формочки с грузом. Когда панна котта застынет, формочки вынуть, наполнить углубления кремом, и залить оставшейся частью панна котта смеси. Убрать в холодильник

6. Розовый соус: вино процедить, перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. сахара и прогреть на небольшом огне. Крахмал развести в сливках со свекольным соком, влить в вино. Хорошо перемешать, снять с огня.

7. Клубничный кули и карамельные завитушки: все просто. Клубнику пюрировать. Далее взять карамельный сироп (сахар смешать с 0.5 ст. л. воды, нагреть. Когда начнет золотиться – снять с огня. Дать слегка остыть (около 30 секунд). По желанию сделать несколько карамельных завитушек для декора. Поставить карамель на огонь, добавить еще 1 ст. л. воды. Перемешать до однородного состояния. Охладить). Перемешать 1 ч.л. сиропа с клубничным пюре.

8. Сборка: формочки опустить на минуту в теплую воду чтобы панна котта легко извлекалась. Сверху полить соусом, добавить ложку клубничного кули, украсить розой, кусочками инжира, карамельными узорами.

Пошаговые фото рецепта

Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом: шаг 1
Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом: шаг 2
Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом: шаг 3
Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом: шаг 4
Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом: шаг 5
Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Кудесница
06.02.2014 11:19
Ответить

Очень славный десерт получился!!!   Розовая нежность!!! И главное здесь нет никаких химических красителей!!! 
 

sunflower007
06.02.2014 13:24
Ответить
Спасибо. Сама не люблю химию, тем более, когда есть прекрасная натуральная альтернатива.
nira60
06.02.2014 11:21
Ответить

Праздничный и нежный десерт!

sunflower007
06.02.2014 13:27
Ответить
Спасибо. И правда, его можно ко дню святого Валентина приурочить. Он легкий - как раз для романтического ужина
andreytsibulski
06.02.2014 11:31
Ответить

Отличный десерт !!!   

sunflower007
06.02.2014 13:28
Ответить
Спасибо
asc0rb1nk4
06.02.2014 11:45
Ответить

вкусные фотографии:)

irina-kolyshkova
06.02.2014 11:51
Ответить

нежно

Ксюшенция
06.02.2014 14:03
Ответить

Очень аппетитно!

Оксана
06.02.2014 14:47
Ответить

Вкуснятинаsad 
 

jamiroquai
06.02.2014 15:23
Ответить

До чего же красиво получилось!!! Спасибо за идею сушить розу бутонами. А до такого не додумалась - сушу или лепестки или варенье с сиропом варю.

sunflower007
06.02.2014 15:38
Ответить

Cпасибо большое У меня роза не своя, к сожалению. Покупала в китайском чайном магазинчике. Но в этом году обязательно сама займусь, и розовую воду и экстракт тоже буду делать сама

krolya
06.02.2014 15:57
Ответить

какая нежная красота

avani
06.02.2014 16:50
Ответить

Вау, как красиво

sweta1
06.02.2014 17:00
Ответить

очень понравилось!нежно и вкусно!

Persona
06.02.2014 23:59
Ответить

фото просто 

ogiway
07.02.2014 16:04
Ответить

Очень фантазийно! Отличный десерт в итоге!

byrenka
07.02.2014 19:38
Ответить

Как нежно и красиво!!! Очень необычно!!!!

Olga
08.02.2014 19:59
Ответить

Красиво ... Нежно ... Вкусно .., 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru