Торт "тропиканка" от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Торт "тропиканка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пену. Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до белой пены, тогда добавляем желтки и опять взбиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку. Соду погасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на большой противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем минут 20 при температуре 180* до легкого румянца. По готовности остужаем.

2) Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром венчиком.

3) Консервированные персики разрезаем на небольшие кусочки.

4) Варим глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне до однородного состояния. Глазурь необходимо остудить.

5) Собираем грудь. Из бисквита нужно вырезать два круга - это будет основа торта. Для этого необходимо взять салатник, подходящего размера и формы. Оставшийся бисквит нужно нарезать мелкими кубиками. Для сосков нужно оставить 2 бисквитных кубика.

6) Далее салатник выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем дно салатника. Затем прокладываем слой персиков. Далее опять бисквитные кубики. Итак чередуем слои. Приминаем рукой и накрываем кругом-основой и опять прижимаем. Аккуратно переворачиваем салатник на поднос и снимаем пленку. Также делаем вторую грудь.

7) Затем делаем два соска и начинаем обливать грудь шоколадной глазурью. Порошком какао посыпаем соски.

8) Делаем мастику. Для этого берем конфеты маршмеллоу и 1 ст.л. сливочного масла и секунд на 15 ставим в свч-печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (может понадобиться до 300 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики). Но пудру добавляем понемногу. Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки. (я розу делала из конфет Мамба).

Чтобы сделать бюстик, мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Даем торту пропитаться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.02.2014 16:06
Ответить

Какой нежный и сочный! Представляю-как он вкусен! НУ-и красавчик!laugh

Tamara Shepeleva
17.02.2014 17:59
Ответить

спасибо Оксан! очень вкусный был торт! муж был очень доволен, т.к. ему на день рождения делала

krolya
17.02.2014 17:25
Ответить

какой вкусный и с лёгкой ноткой эротики

Tamara Shepeleva
17.02.2014 17:59
Ответить

спасибо Зая! 

Tamara Shepeleva
17.02.2014 17:59
Ответить

спасибо Зая! 

Валентина
17.02.2014 17:36
Ответить

Интересно и наверное - вкусно.

А не лучше ли назвать его торт "Бюстгалтер"?

Tamara Shepeleva
17.02.2014 18:00
Ответить

очень нежный и пропитанный был. назвала так как было названо в первоисточнике

Shehowa
17.02.2014 22:03
Ответить

прикольно!
 

avani
18.02.2014 00:20
Ответить

Класс

andreytsibulski
18.02.2014 03:27
Ответить

Хороший вкус у вашего мужа !!!

Tamara Shepeleva
18.02.2014 12:04
Ответить

blushспасиб

Persona
18.02.2014 12:01
Ответить

тортик с намекомblush

Tamara Shepeleva
18.02.2014 12:04
Ответить

еще с каким

sweta1
18.02.2014 17:04
Ответить

очень вкусный и сочный торт!

Tamara Shepeleva
19.02.2014 09:52
Ответить

спасибо Света

TANCHITTA
19.02.2014 02:10
Ответить

Наивкуснейший тортик!!!И "бельишко" какое красивое 
 

Tamara Shepeleva
19.02.2014 09:53
Ответить

blushспасибо. коряво конечно получилось бельишко, опыта нет

Olga
20.02.2014 00:44
Ответить

Очаровательный разрез ... 

byrenka
20.02.2014 09:43
Ответить

Ах, разрезик как хорош!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru