Роллы с диким рисом и двумя начинками
Роллы с диким рисом и начинками из креветок и мяса мидий. Идеальный вкус с рисом акватика, уксусом, нори и ароматными специями. Попробуйте!

Ингредиенты
- рис акватика - 1стак
- уксус рисовый - 1 ч.л.
- листы нори для суши - 4шт
- начинка №1:
- креветки очищенные - 50 г
- мясо мидий - 50 г
- смесь специй "нежная" (паприка сладкая хлопья, чеснок) - 1 ч.л.
- соль
- масло оливковое - 1 ч.л.
- начинка №2:
- шейка свиная - 100 г
- морковь - 1шт
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что это не классика японской кухни - а домашние роллы по-русски, которые могут быть приготовлены с любой начинкой, какую любят в вашей семье;
Приготовить мясную начинку - отварив мясо с морковью с добавлением соли и перцев;
Готовое мясо и морковь вынуть из бульона, в него засыпать рис и готовить 35 минут с закрытой крышкой;
Настоять рис под крышкой еще 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить, добавить уксус, слегка перемешать;
Во время готовки риса, приготовить начинку морепродуктовую - обжарить креветки и мидии до слегка золотистого цвета с добавлением соли, приправы - остудить;
Мясо и морковь нарезать полосками;
На коврик для роллов выложить лист нори, уложить рис и начинку;
С помощью коврика плотно скатать ролл, край чуть смочить и склеить ролл швом вниз;
Аналогично поступить со всеми листами нори и начинкой;
Порезать роллы на порционные кусочки слегка смоченным в воде ножем;
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная закуска для вашего стола !!!
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Шикарные роллы
Отлично! Надо бы и мне приготовить. Но страшно - сын любит это дело, потом будет постоянно просить.
Вкусно!!!! Люблю!!!!
Чудесные фотографии ...
Танюша вопрос не в тему, колбаса (Вареная Адмиралтейская) после всего процесса колбаса получилась слегка паштетная и немного крошится. Где произошла ошибка.
Перегрев фарша в процессе обработки мяса - бульонный отек - суховатая и пористая структура как следствие... причин может быть много, пишите в личку - может разберемся...