Свинина сыровяленная в паприке
Свинина сыровяленная в паприке — нежная свиная шейка с солью и острым красным перцем. Идеальный деликатес для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты
- свиная шейка - 1 кг.
- соль - 250 г
- паприка - 20 г
- красный перец острый - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В плошке обсыпать мясо солью со всех сторон, оставить в холодильнике на двое суток.
через два дня отмочить мясо в проточной холодной воде 2-3 часа, регулярно меняя воду.
обтереть и обернуть мясо в простое полотенце на 30 минут, чтоб оно отдало лишнюю влагу.
со всех сторон обсыпать, втирая смешанной паприкой и острым перцем, не оставляя нигде свободного участка.
завернуть в бумагу, оставить в холодильнике на 2-3 недели (желательно менять бумагу каждую неделю).
Готово уже на второй неделе, нарезать тоненько, кто любит посуше можно вялить 4 недели...
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Супер!!!
Никогда не делал именно так, но рецепт подкупает простотой и убедительностью. Искромётно и доходчиво. Мясо не получается жёстким?
Спасибо.
нет, мясо получается слабо солёноё, мягкое, разве что по краям немного от сушки темнее и жестче...
и также зависит от продолжительности вяления.
Спасибо за ответ. Но ведь оно закутано в перцы, почему же темнеет и выветривается? Думаю, что если поработаете над рецептом, сможете его ещё улучшить. Думаю, что мясо не должно НЕРАВНОМЕРНО высыхать, оболочка должна предохранять его от этого
Добавил рецепт в свою Коллекцию 2014, спасибо!
ОЧень убедительно нарезанное мяско! Вкусно и просто!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!