Гравлакс от джейми оливера
Приготовьте гравлакс от Джейми Оливера с филе лосося, каменной солью, коричневым сахаром, хреном, свеклой, водкой и укропом для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- филе лосося с кожей - 1,5 кг
- соль каменная морская - 8 ст. л
- сахар коричневый - 4 ст. л
- хрен свежий натертый - 2 ст. л
- свекла - 2 -3 шт. средних
- водка - 6о мл.
- большой пучек укропа
- натертая цедра 1 лимона
- семена укропа - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Филе вымыть и высушить, положить в подходящий по размеру глубокий контейнер.
Посыпать рыбу солью и сахаром.
Натереть сверху 2 ст л свежего хрена и цедру одного лимона.
Натереть на крупной терке 2-3 средних свеколки, покрыть филе.
Полить рыбу 60 мл водки.
Посыпать семенами укропа.
Свежий укроп мелко нарубить и полностью засыпать рыбу.
Плотно накрыть контейнер пленкой, сверху положить какой-нибудь груз.
И убрать на 2 дня в холодильник.
По истечении этого времени снять салфеткой все что мы туда насыпали.
Аккуратно длинным ножом снять филе с кожи.
Тонко нарезать поперек волокон.
И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!! Это очень вкусно!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вкусная рыба, будем наслаждаться ! ! !
Наздоровье , Андрюш!!!
вкусно и красиво!!!!!
какая яркая рыбка получилася
Спасибо, Зайка!!!
Ух какая красивая!!!
чудо,как хороша!прЭлесть!
Старалась!!
Так я еще не готовила, мне очень понравилось, беру на заметку. Спасибо!!!
Буду рада если понравится!
Впечатляет! Не знаю, повторю ли при моей-то "любви" к свекле-но очень интересно!
Не клади ты ее - ну будет не так ярко!
оочень вкусно!
Спасибо!
Танечка, мне повторить очень захотелось, впечатляет!
Поверь мне, не пожалеешь!