Черносливовый кисель с лимоном и арахисом
Приготовьте черносливовый кисель с лимоном и арахисом: горсть сушеного чернослива, коричневый сахар, лимон, кукурузный крахмал и жареный арахис. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- чернослив сушеный без косточек - горсть
- вода - 250 мл.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- лимон - 2дольки
- крахмал кукурузный haas - 1 ч.л.
- арахис жаренный - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут;
Крахмал развести в 1ч.л. воды;
Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая;
Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым;
Вкуснее пить слегка остывшим, но и холодный кисель тоже вкусный!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, ароматный и полезный кисель !!!
Вкусненько!
Классный кисель, любовь из детства !!!
Ой, Андрей, прям моими словами говоришь!
Вот и я с детства люблю кисели, но с черносливом не пробовала
А я как-то кисели не очень люблю .. Но этот очень аппетитный !!
Спасибо вам всем !!!
Очень интересный рецепт!!!!